Пирог "Бедный студент": простота и вкус в одном блюде

Пирог "Бедный студент": простота и вкус в одном блюде

Пирог, получивший название "Бедный студент", завоевал симпатии многих, несмотря на отсутствие исторических корней, объясняющих это название. Его популярность объясняется простотой приготовления и доступностью ингредиентов, которые есть практически у каждого: мука, какао, сахар, варенье и немного кефира. Этот пирог радует своим насыщенным вкусом и приятной текстурой, что делает его идеальным компаньоном для чая или кофе.

Ингредиенты для пирога

Для приготовления потребуется:

  • 240 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 150 г сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 100 г варенья (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 200 мл кефира
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов

Рецепт: шаги к совершенству

Чтобы начать, следует подготовить изюм, залив его кипятком, и дать постоять некоторое время. Затем в глубокой миске нужно соединить муку, какао, соду, сахар и соль. Слегка перемешав эти сухие ингредиенты, добавить в них кефир, варенье, яйцо и растительное масло. В результате получится достаточно густое тесто.

Далее орехи стоит мелко порубить и добавить в тесто вместе с отцеженным изюмом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы. Форму для выпечки, лучше с диаметром 22 см, необходимо смазать маслом. Перелив тесто в форму, выровнять его и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовим и наслаждаемся

Выпекать пирог следует 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Проверка готовности выполняется с помощью деревянной шпажки. После окончания выпекания пирог следует остудить, а затем по желанию можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком. Такой вкусный десерт, безусловно, станет любимым не только у студентов, но и у всей семьи!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей