Вкусное открытие: жареные мидии в кляре

Вкусное открытие: жареные мидии в кляре

Жареные мидии в кляре – это лакомство, способное удивить даже самых взыскательных гурманов. Сочная начинка и золотистая корочка создают непревзойденный дуэт вкусов, который обязательно порадует ваш стол!

Необходимые ингредиенты

Для ароматной закуски понадобятся:

  • 300 г крупных варено-мороженых мидий или 1 кг мидий в ракушках.
  • 3 столовые ложки муки.
  • 100 мл белого вина.
  • 1 яйцо.
  • 200-250 мл растительного масла.
  • 0,5 лимона.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление: шаг за шагом

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, следуйте простым шагам:

  • Разморозьте и обсушите мидии заранее, чтобы они стали готовыми к жарке.
  • На доске раскройте мидии, добавив 1 столовую ложку муки на каждую из сторон. Это поможет кляру прилипнуть к морепродуктам.
  • В отдельной миске слегка взбейте яйцо, влейте вино, затем добавьте соль и перец для вкуса.
  • Постепенно вводите оставшуюся муку и тщательно замесите кляр, добиваясь консистенции сметаны.
  • Обмакните мидии в получившийся кляр, чтобы они были полностью покрыты.
  • На разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом обжаривайте мидии, соблюдая один слой, чтобы они равномерно пропеклись. Если мидий много, лучше обжаривать порциями.
  • Готовьте около 5-7 минут, аккуратно переворачивая мидии, чтобы они не подгорели.
  • После приготовления, выложите обжаренные мидии на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Подавайте закуску горячей, полив свежевыжатым соком лимона для пикантности.
  • Это блюдо станет отличным дополнением к вечеринке или романтическому ужину, а также порадует любителей морепродуктов. В качестве альтернативы, если мидии в раковинах, стоит предварительно извлечь мясо, перед тем как готовить. Можно также попробовать вариант без яиц, добавив в муку молоко, перец и соль.

    Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

    Лента новостей