Как приготовить вкуснейшие картофельные котлеты в мундире: простой и быстрый рецепт

Как приготовить вкуснейшие картофельные котлеты в мундире: простой и быстрый рецепт

Котлеты из картошки в мундире – это не только удобное, но и невероятно вкусное блюдо, способное удовлетворить даже самых привередливых гурманов. Процесс их приготовления настолько простой, что с ним сможет справиться даже начинающий кулинар, сообщает Дзен-канал "ОкСашаДВ. Дневник блогера.".

Инструкция по приготовлению

Первым делом, нужно отварить картофель в мундире. После того как он остынет, очистить от кожуры и тщательно размять или прокрутить через мясорубку. Это станет основой для картофельного фарша.

Далее в приготовленный картофельный фарш добавляется соль и черный молотый перец по вкусу. Очень важно правильно подобрать количество специй, чтобы подчеркнуть вкус картофеля.

Добавление ароматных ингредиентов

К картофельной массе следует добавить измельчённый чеснок, что придаст пикантность и интересный аромат готовому блюду. После этого все компоненты необходимо тщательно перемешать. Для придания большего объема котлетам можно использовать яйца или крахмал, но это по желанию.

Формирование и обжаривание котлет

Из получившегося картофельного фарша формируются небольшие котлеты, которые обваливаются в панировочных сухарях для хрустящей корочки. Котлеты можно укладывать на доску для удобства перед жаркой.

На разогретой сковороде с растительным маслом котлеты обжариваются до получения золотистой корочки, что займет всего несколько минут. Готовые изделия можно подавать сразу же, посыпав свежей зеленью или подавая с нежной сметаной.

Как гарнир прекрасно подойдут овощной салат или отварное мясо, что сделает трапезу еще более сытной и разнообразной. Каждое угощение станет настоящим праздником, ведь такие котлеты не оставят никого равнодушным!

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель в мундире – 500-600 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – по необходимости
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
Источник: ОкСашаДВ. Дневник блогера.

Лента новостей