Малосольные огурцы — это изюминка летнего стола! Их яркий и пикантный вкус, наполненный ароматами чеснока и укропа, прекрасно дополняет свежие салаты, отварной картофель или подается в качестве закуски. Однако многие уверены, что процесс их приготовления требует сложных манипуляций. На самом деле это абсолютно не так!
Почему стоит готовить малосольные огурцы дома?
- Контроль над ингредиентами — вы точно знаете, что помещаете в банку: свежие овощи, зелень и специи, без консервантов и красителей.
- Эксперименты с вкусовыми сочетаниями — вы можете настроить рецепт под свои предпочтения, добавив любимую зелень или изменив количество соли.
- Свежесть — домашние огурцы намного ароматнее и вкуснее магазинных, которые могут долго храниться на полках.
Секреты для получения хрустящих огурцов
Рецепт хрустящих малосольных огурцов без рассола
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 2 ст.л. соли;
- 3-4 зонтика укропа;
- 3-4 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Огурцы тщательно промывают и обрезают кончики, после чего разрезают пополам. Чеснок следует немного придавить ножом, чтобы он отдал весь аромат. В пакет помещают укроп и чеснок, добавляют соль, затем каждую половинку огурца обильно натирают солью и складывают в пакет, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
После закрытия пакета стоит хорошенько его встряхнуть и убрать в холодильник на ночь. Утром огурцы будут готовы, с насыщенным цветом и вкусом, который прекрасно передаст дух лета. Если оставить их в пакете на большее время, огурцы станут более солеными с каждым днем.