Пельмени — это универсальное блюдо, любимое едва ли не всеми. Их сочный вкус и сытность делают их настоящим кулинарным хитом. Однако, часто к ним подают привычные соусы, такие как майонез, кетчуп или сметана. Вспоминается даже уксус, которым пельмени поливали в советские времена. Но пришло время превратить эти традиции в нечто новое и освежить свой стол необыкновенно вкусным соусом!
Необходимые ингредиенты
- Сметана — 1/2 стакана;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 2–3 зубчика (по желанию);
- Укроп (свежий, сушеный или замороженный) — 1 чайная ложка;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка (по желанию);
- Горчица — по вкусу (по желанию).
Приготовление соуса
Создание этого великолепного соуса — задача несложная, которая подойдет даже начинающим кулинарам. Начать следует с чеснока: его необходимо пропустить через пресс. Укроп желательно промыть и мелко нарезать. Затем в глубокой посуде объединив все указанные ингредиенты, тщательно перемешать до получения однородной массы, пишет Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".
Соус уже готов, но для достижения максимального вкуса рекомендуется дать ему настояться в течение 20–30 минут. Это время идеально для варки пельменей!
Приготовленный соус не только добавит новизны любимому блюду, но и подарит уникальное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Блюдо станет еще более привлекательным и аппетитным!