Кукуруза – истинный символ лета, воплощающий свежий вкус и простоту приготовления. Эти три рецепта сделают любой ужин или пикник незабываемым, добавив разнообразие и оригинальность.
Лето для многих ассоциируется с ярким солнцем, свежими фруктами и, конечно же, сочной кукурузой. Нежная, сладкая и ароматная, она станет идеальным дополнением к любому блюду. Чтобы добавить новые нотки в привычное меню, предлагаются три великолепных рецепта, которые удивят и порадуют, сообщает Дзен-канал "Готовим по душам".
Кукуруза по классическому рецепту с изюминкой
- Ингредиенты:
- 4 початка кукурузы
- Вода
- 70 г сливочного масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
Для дополнительного вкуса можно добавить в воду щепотку хлопьев чили и немного лимонной цедры, что придаст блюду легкую пряность и свежесть.
Кукуруза на гриле с прованскими травами
- Ингредиенты:
- 4 початка кукурузы
- 2-3 ч. ложки прованских трав
- 100 г масла (сливочного или оливкового)
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль и паприка по вкусу
Приготовление:
Кукуруза в духовке с чесночным маслом и зеленью
- Ингредиенты:
- 4 початка сырой кукурузы
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- По вкусу соль и рубленая петрушка
Приготовление:
Заменив петрушку на кинзу и добавив цедру лайма, можно получить свежий и яркий вкус, подходящий для любителей необычных сочетаний!