Летнее наслаждение: три простых рецепта кукурузы, которые освежат ваш стол

Летнее наслаждение: три простых рецепта кукурузы, которые освежат ваш стол

Кукуруза – истинный символ лета, воплощающий свежий вкус и простоту приготовления. Эти три рецепта сделают любой ужин или пикник незабываемым, добавив разнообразие и оригинальность.

Лето для многих ассоциируется с ярким солнцем, свежими фруктами и, конечно же, сочной кукурузой. Нежная, сладкая и ароматная, она станет идеальным дополнением к любому блюду. Чтобы добавить новые нотки в привычное меню, предлагаются три великолепных рецепта, которые удивят и порадуют, сообщает Дзен-канал "Готовим по душам".

Кукуруза по классическому рецепту с изюминкой

  • Ингредиенты:
  • 4 початка кукурузы
  • Вода
  • 70 г сливочного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Не очищая, поместите початки в кипящую воду. Важно: не добавляйте соль, чтобы сохранить нежность зерен.
  • Варите кукурузу 10-15 минут, затем оставьте под крышкой еще на 5-10 минут.
  • Очищенные початки натрите свежим маслом и добавьте соль по вкусу перед подачей.
  • Для дополнительного вкуса можно добавить в воду щепотку хлопьев чили и немного лимонной цедры, что придаст блюду легкую пряность и свежесть.

    Кукуруза на гриле с прованскими травами

    • Ингредиенты:
    • 4 початка кукурузы
    • 2-3 ч. ложки прованских трав
    • 100 г масла (сливочного или оливкового)
    • 1-2 зубчика чеснока
    • Соль и паприка по вкусу

    Приготовление:

  • Очищенные початки кукурузы замариновать в смеси из прованских трав, соли, паприки и растопленного масла.
  • Дайте им постоять 10 минут, затем выкладывайте на гриль, обжаривая до золотистой корочки.
  • Во время жарки растопите оставшееся масло с чесноком и полейте готовую кукурузу ароматным маслом перед подачей к столу.
  • Кукуруза в духовке с чесночным маслом и зеленью

    • Ингредиенты:
    • 4 початка сырой кукурузы
    • 2-3 ст. ложки сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • По вкусу соль и рубленая петрушка

    Приготовление:

  • Растопить масло и смешать его с натертым чесноком, солью и петрушкой.
  • Этой смесью смазать сырую кукурузу и запекать при 180°C в течение 15-20 минут
  • Заменив петрушку на кинзу и добавив цедру лайма, можно получить свежий и яркий вкус, подходящий для любителей необычных сочетаний!

    Источник: Готовим по душам

    Лента новостей