Постные чебуреки с капустой: простой рецепт для гурманов

Постные чебуреки с капустой: простой рецепт для гурманов

Чебуреки с капустой — это невероятно вкусное угощение, которое можно легко приготовить из доступных ингредиентов. Эти хрустящие пирожки обладают насыщенным вкусом и прохладной нежной начинкой, словно открывают новые грани традиционных пирожков с капустой. Простой и лакомый вариант, позволяющий насладиться изысканным вкусом во время поста, сообщает Дзен-канал "Алла Фомина".

Ингредиенты для теста и начинки

Для создания этой вкусной закуски понадобятся:

  • Горячая вода — 250 мл
  • Мука — 300-370 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Для начинки потребуются:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Процесс приготовления чебуреков

Для начала стоит заняться тестом. В глубокой миске смешивают просеянную муку с солью. В центре образуют углубление и аккуратно вливают горячую воду, постоянно помешивая чем-то, чтобы избежать комков. Тесто нужно тщательно вымешивать в течение 5-7 минут, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Получившийся шар теста оставляют на 30 минут для отдыха.

Тем временем можно подготовить начинку. Капусту моют и нарезают мелкими кусочками, морковь натирают на крупной терке, а лук нарезают кубиками. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают лук с морковью в течение 1-2 минут, затем добавляют капусту. Тушат ингредиенты до готовности, добавляя соль и перец по вкусу, после чего дают начинке немного остыть.

Формирование и жарка чебуреков

Тесто необходимо разделить на 6-8 равных частей и скатать их в шарики. Каждый шарик раскатывают в круглую лепешку, на одну половину которой выкладывают начинку. Затем накрывают второй половиной и плотно защипывают края. Чтобы убедиться, что чебуреки не откроются в процессе жарки, можно провести по краям вилкой.

Разогревают сковороду с большим количеством масла, чтобы чебуреки могли свободно плавать. Обжаривают каждый с обеих сторон до золотистой корочки на слабом огне. Готовые чебуреки вынимают и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Этот простой способ приготовления чебуреков с капустой позволит разнообразить ваше меню, не затрачивая много усилий. Приятного аппетита!

Источник: Алла Фомина

Лента новостей