Приготовление вареников с творогом и зелёным луком

Приготовление вареников с творогом и зелёным луком

Вареники — это не просто еда, а настоящая кулинарная традиция, любимая многими. Уникальность этого блюда заключается в универсальности начинки, которая меняется в зависимости от предпочтений и времени года. Сегодня предлагается особенный рецепт вареников с солёным творогом и свежим зелёным луком. Пошаговое приготовление обеспечит успех даже самым неопытным кулинарам, пишет Дзен-канал "Дина, Коллекция Рецептов".

Ингредиенты для теста

  • 3 стакана муки (обязательно просеять)
  • 1 яйцо + 1 белок (желток оставить для начинки)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка растительного или растопленного сливочного масла
  • Подогретая вода (температура около 55-60 градусов)

Начинка для вареников

  • 600 г творога (желательно пастообразного)
  • 1 желток
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 г нарезанного зелёного лука
  • Щепотка перца по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки (по желанию)

Для приготовления теста сначала в глубокую миску насыпают муку. Затем добавляют яйцо и белок, вливают растительное масло и солят. Важно тщательно перемешать все ингредиенты и постепенно добавлять подогретую воду, пока не получится однородная масса. Тесто должно быть достаточно крутым, но со временем оно станет более эластичным. После замеса тесто убирается в пакет и оставляется в холодильнике на 20-30 минут для отдыха.

Теперь очередь начинки. Творог следует хорошенько размять и соединить с яичным желтком, солью и перцем. Если творог крупинен, можно протереть его через сито. Затем к творожной массе добавляют нарезанный зелёный лук и, при желании, свежую зелень.

Когда тесто отдохнёт, его подмешивают до мягкости и начинают формировать вареники. Каждый кусочек раскатывают в лепёшку, укладывают начинку и защипывают края. В зависимости от предпочтений, вареники можно готовить как с защипами, так и гладкими.

Для варки необходимо довести до кипения 3 литра подсоленной воды. После закипания вареники опускают в воду, после того как они всплывут, варят еще 4-5 минут. Готовые вареники можно подавать с любимым соусом или сметаной. Не стоит забывать, что такие вареники отлично переносят заморозку, что делает их идеальным блюдом для будущих ужинов.

Источник: Дина, Коллекция Рецептов

Лента новостей