Это удивительное лакомство станет настоящей находкой для любителей вкусной домашней выпечки. Простое в приготовлении, оно поражает своей оригинальностью и невероятным вкусом. Этот рецепт сочетает в себе нежное слоёное тесто и аппетитную картофельную начинку, которая не оставит равнодушным никого, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Идеальное слоёное тесто
Основой для выпечки служит дрожжевое тесто средней плотности, которое необходимо оставить подниматься на 50 минут. Для его приготовления понадобятся:
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан газированной минеральной воды
- 6 стаканов муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка дрожжей
Важно тщательно замесить тесто и оставить его на время для подъёма, чтобы оно стало воздушным и лёгким. А далее его следует разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в тонкий круг, чего нельзя забыть — между слоями теста обязательно нужно смазывать их растопленным маслом. Завернув в рулет, тесто помещается в морозильник на 20-30 минут.
Вкусная картофельная начинка
Картофельная начинка будет простой, но необычайно вкусной. Для её приготовления требуются:
- 3 картофелины
- 1 репчатый лук
- 50 мл растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 80 г масла для смазки
Отваренные в подсоленной воде картофель и лук нужно превратить в пюре, после чего добавить специи по вкусу. Получившуюся начинку можно использовать для фарширования раскатанного теста.
Приготовление и выпечка
Раскатанные тестовые кружки следует разрезать от центра к краю и начинить картофельной смесью с одной стороны. Завернуть в форме конуса, обеспечив хорошее закрепление. Сверху смазать взбитым желтком с молоком, обсыпать кунжутом и отправить на противень в заранее разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Получившееся блюдо порадует не только великолепным вкусом, но и удивительным внешним видом! Это кулинарное творение станет звездой вашего стола и подарит радость каждому, кто попробует его.