Нежная индейка на гриле с шпинатом: идеальный ужин для стильных хозяек

Нежная индейка на гриле с шпинатом: идеальный ужин для стильных хозяек

Рецепт, который покоряет сердца современных гурманок! Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Жареная на гриле грудка индейки в сопровождении шпината и сладкого перца – великолепный вариант для быстрого и сытного ужина, который способно украсить любой праздничный стол.

Составляющие для кулинарного шедевра

  • Эскалопы индейки
  • 1 пачка шпината
  • 2 сладких перца
  • 100 мл сливок 33%
  • Белый перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • Щепотка хмели-сунели
  • Зернистая горчица
  • Соль – по вкусу
  • Томатное масло

Пошаговое приготовление

Сначала мясо индейки следует посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и сбрызнуть растительным маслом. Получившуюся массу оставить мариноваться на 15 минут. На сковороде растапливается топленое масло, в которое отправляется чеснок, а затем шпинат. После нескольких минут готовки, слить выделившуюся жидкость, приправить шпинат по вкусу, добавив специи и немного сливок. Доведите до кипения и уберите с огня.

Теперь пришла очередь сладкого перца: его нарезают кусочками и обжаривают на сухой сковороде-гриль до золотистой корочки, после чего посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Не оставляйте индейку без внимания! Обжаривайте эскалопы до готовности, а затем подавайте к столу горячими в сопровождении шпината и перцов. Для завершения презентации не забудьте украсить блюдо зернами дижонской горчицы и сбрызнуть томатным маслом. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей