Рецепт, который покоряет сердца современных гурманок! Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Жареная на гриле грудка индейки в сопровождении шпината и сладкого перца – великолепный вариант для быстрого и сытного ужина, который способно украсить любой праздничный стол.
Составляющие для кулинарного шедевра
- Эскалопы индейки
- 1 пачка шпината
- 2 сладких перца
- 100 мл сливок 33%
- Белый перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка топленого масла
- Щепотка хмели-сунели
- Зернистая горчица
- Соль – по вкусу
- Томатное масло
Пошаговое приготовление
Сначала мясо индейки следует посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и сбрызнуть растительным маслом. Получившуюся массу оставить мариноваться на 15 минут. На сковороде растапливается топленое масло, в которое отправляется чеснок, а затем шпинат. После нескольких минут готовки, слить выделившуюся жидкость, приправить шпинат по вкусу, добавив специи и немного сливок. Доведите до кипения и уберите с огня.
Теперь пришла очередь сладкого перца: его нарезают кусочками и обжаривают на сухой сковороде-гриль до золотистой корочки, после чего посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Не оставляйте индейку без внимания! Обжаривайте эскалопы до готовности, а затем подавайте к столу горячими в сопровождении шпината и перцов. Для завершения презентации не забудьте украсить блюдо зернами дижонской горчицы и сбрызнуть томатным маслом. Приятного аппетита!