Как замариновать огурцы с луком: удивительный рецепт для жаркой квартиры

Как замариновать огурцы с луком: удивительный рецепт для жаркой квартиры

Маринованные огурцы — это не просто закуска, а настоящая летняя классика, которая может украсить любой стол. Каждый год, с приходом лета, дачники и любители домашнего консервирования задумываются, как сохранить свежесть овощей на долгий срок. Делая заготовки в литровых банках, можно экономить пространство и легко хранить их в холодильнике, даже при жаркой погоде, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Подготовка ингредиентов

Чтобы добиться идеального вкуса и сохранить хрустящие огурцы, важно правильно подготовить все компоненты. Для этого потребуется:

  • Огурцы — тщательно отобрать и вымочить в холодной воде на 3-4 часа.
  • Лук — нарезать крупными кубиками, чтобы он добавил сочности и аромата.
  • Специи — для огурцов подойдут черный перец горошком, лавровый лист и чеснок.
  • Крупная соль и сахар — ключевые ингредиенты для маринада.

Приготовление маринада

Для создания насыщенного вкуса требуется готовить специальный травяной отвар. В большой кастрюле кипятится 5 литров воды, в которую добавляются укроп, листья смородины и хрена. После того как отвар закипит, он быстро заливается в подготовленные банки с огурцами и луком, непосредственно перед закруткой крышками.

В каждую банку стоит добавить:

  • 1 ч. л. крупной соли,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 3-5 шт. черного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Консервация и хранение

После заливки горячим отваром все банки плотно закатываются и помещаются в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Важно следить за уровнем воды, чтобы банки не касались дна и друг друга. Когда огурцы приобретут насыщенный цвет, банки аккуратно вынимаются и переворачиваются для равномерного распределения сахара и соли.

Охлажденные банки можно хранить в обычных условиях, избегая солнечного света. Такой способ позволяет сохранить хрустящие огурцы на протяжении двух лет, даже в жарком климате. Возвращение к традиционным рецептам позволит наслаждаться вкусом лета в любое время года.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей