Котлеты, приготовленные с добавлением овощей, радуют не только вкусом, но и питательностью. Морковь и томаты придают блюду нежность и сочность, а добавленный фарш создает уникальный гармоничный вкус. Такие котлеты можно смело готовить с любым видом мяса – будь то говядина, свинина или баранина. Интересный факт: даже если морковь и помидоры не очень нравятся, в готовом блюде их практически не будет ощущаться. Чтобы сократит время на готовку, можно заранее отварить морковь, когда она нужна для другого блюда, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Необходимые ингредиенты
- Фарш говяжий - 400 г
- Яйцо куриное - 1-2 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст. ложки
- Соль - 0.3 ч. ложки
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление котлет
Начните с отваривания моркови до мягкости, затем охладите и очистите. Далее следует подготовить фарш: выложите его в миску и добавьте вбито яиц, вливая одно крупное или два мелких. Теперь настало время для томатов – натрите их на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Морковь также следует натереть, используя терку с мелкими отверстиями.
Затем соедините все подготовленные ингредиенты. К фаршу добавьте панировочные сухари, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте массу руками, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Формирование и жарка
Следующий шаг – формирование котлет. Из получившегося фарша создайте небольшие круглые лепешки любой толщины. Для жарки на сковороде предварительно разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Готовьтесь к тому, что процесс займет совсем немного времени — котлеты готовятся быстро и уверенно, радуя вас своим аппетитным внешним видом.
Данные котлеты окажутся настоящим кулинарным шедевром на вашем столе. Тонкие нотки моркови и помидоров лишь придадут блюду дополнительную пикантность, делая его идеальным для семейного обеда или вечеринки. Приятного аппетита!