Салат Цезарь - это блюдо, с которым знакомы многие, однако шеф-повара утверждают, что его готовят далеко не все по канонам. Чтобы сделать этот салат настоящим кулинарным произведением, важно следовать проверенным рецептам и использовать уникальные ингредиенты, особенно соус. Вот шаги к совершенству в вечной классике, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Необходимые ингредиенты
- Куриное филе (грудка) — 120 г
- 1 ст. ложка масла для жарки
- 1 ст. ложка вустерского соуса
- Соль по вкусу
- 60 г салата романо
- 60 г салата айсберг
- 80 г томатов черри
- 100 г соуса «Цезарь»
- 50 г пармезана
- 100 г гренок
Приготовление соуса
Чтобы создать богатый и насыщенный соус, понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 шт. филе соленых анчоусов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. ложки вустерского соуса
- 100 г рафинированного оливкового масла
- 50 г оливкового масла Extra Virgin
- 20 г пармезана
Этапы процесса
Первым шагом является подготовка куриного мяса. Его нужно обжарить на сковороде, предварительно приправив солью и вустерским соусом. Курица должна оставаться сочной, поэтому после обжаривания целиком, следует порезать её на порционные кусочки и быстро поджарить еще раз с разных сторон.
Тем временем готовится уникальный соус. Все ингредиенты, за исключением масла, смешиваются с помощью блендера. Затем постепенно добавляется оливковое масло, при этом нужно аккуратно поднимать блендер, чтобы соус стал густым и однородным.
Листья салата следует рвать руками, чтобы сохранить их хрусткость. Салат романо отлично сочетается с айсбергом, добавляя разнообразия как в цвете, так и по вкусу.
Для приготовления гренок хлеб нарезается кубиками, сбрызгивается маслом и обжаривается в духовке до хрустящей корочки.
Салат собирается в следующей последовательности: листья салата промазываются соусом, затем выкладываются кусочки курицы, половинки томатов черри и гренки. Завершает блюдо натёртый пармезан, и его стоит подавать незамедлительно, чтобы гренки остались хрустящими.