Как создать идеальный салат Цезарь: секреты шеф-повара

Как создать идеальный салат Цезарь: секреты шеф-повара

Салат Цезарь - это блюдо, с которым знакомы многие, однако шеф-повара утверждают, что его готовят далеко не все по канонам. Чтобы сделать этот салат настоящим кулинарным произведением, важно следовать проверенным рецептам и использовать уникальные ингредиенты, особенно соус. Вот шаги к совершенству в вечной классике, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необходимые ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) — 120 г
  • 1 ст. ложка масла для жарки
  • 1 ст. ложка вустерского соуса
  • Соль по вкусу
  • 60 г салата романо
  • 60 г салата айсберг
  • 80 г томатов черри
  • 100 г соуса «Цезарь»
  • 50 г пармезана
  • 100 г гренок

Приготовление соуса

Чтобы создать богатый и насыщенный соус, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 шт. филе соленых анчоусов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. ложки вустерского соуса
  • 100 г рафинированного оливкового масла
  • 50 г оливкового масла Extra Virgin
  • 20 г пармезана

Этапы процесса

Первым шагом является подготовка куриного мяса. Его нужно обжарить на сковороде, предварительно приправив солью и вустерским соусом. Курица должна оставаться сочной, поэтому после обжаривания целиком, следует порезать её на порционные кусочки и быстро поджарить еще раз с разных сторон.

Тем временем готовится уникальный соус. Все ингредиенты, за исключением масла, смешиваются с помощью блендера. Затем постепенно добавляется оливковое масло, при этом нужно аккуратно поднимать блендер, чтобы соус стал густым и однородным.

Листья салата следует рвать руками, чтобы сохранить их хрусткость. Салат романо отлично сочетается с айсбергом, добавляя разнообразия как в цвете, так и по вкусу.

Для приготовления гренок хлеб нарезается кубиками, сбрызгивается маслом и обжаривается в духовке до хрустящей корочки.

Салат собирается в следующей последовательности: листья салата промазываются соусом, затем выкладываются кусочки курицы, половинки томатов черри и гренки. Завершает блюдо натёртый пармезан, и его стоит подавать незамедлительно, чтобы гренки остались хрустящими.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей