Три свежих рецепта салатов с курицей для любого праздника

Три свежих рецепта салатов с курицей для любого праздника

Салаты с курицей завоевали популярность благодаря своей простоте в приготовлении и доступности ингредиентов. Эти блюда отлично сочетаются с овощами, яйцами, грибами и даже некоторыми видами фруктов, что делает их универсальным выбором для любого застолья. Кроме того, куриная грудка добавляет полезные свойства, делая салаты практически диетическими и легкими для пищеварения при сохранении полноценности рациона.

1. Салат с курицей, сыром и ананасом

Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов – 200 г;
• Филе курицы – 400 г;
• Консервированный ананас – 300 г;
• Соль – по вкусу.

Заправка:
• Сметана – 3 ст. л.;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Соль – по вкусу.

Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Ананас также нарезать, а сыр можно натирать на терке или резать кубиками. Заправка состоит из смешанной сметаны и чеснока, который предварительно измельчается. Все ингредиенты объединяются, перемешиваются и отправляются в холодильник на полчаса для настаивания.

2. Салат "Подсолнух" с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:
• Куриное филе – 300 г;
• Свежие шампиньоны – 300 г;
• Репчатый лук – 1-2 шт.;
• Яйцо – 4 шт.;
• Сыр – 150 г;
• Сметана – по необходимости;
• Растительное масло для жарки;
• Чипсы в виде лепестков – 1 пачка;
• Черные оливки без косточек – 1/2 банки.

Курицу отварить и нарезать, яйца отварить и натереть. Шампиньоны и лук жарят до готовности, затем соединяются с курицей и яйцами, чередуя слои в салатнице. Верх салата украшен тертым сыром, оставшимися желтками и оливками. Чипсы раскладываются по краям, создавая эффект подсолнуха.

3. Классический салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты:
• Филе курицы – 400 г;
• Помидоры черри – 200 г;
• Сыр "Пармезан" – 100 г;
• Листья салата – 1 пучок;
• Белый батон для сухариков – 1 шт.;
• Оливковое масло, чеснок, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить соус, яйца отваривают, взбивают с добавлением чеснока, лимонного сока и сыра. Батон нарезают на кубики и подрумянивают в духовке с оливковым маслом и чесноком. Курицу обжаривают до золотистого цвета. На тарелку закладываются листья салата, куриное филе, сухарики и помидоры, готовый соус и тертый сыр. Это великолепное блюдо станет звездой любого стола!

Источник: ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

Лента новостей