Домашнее мороженое — это не просто десерт, а возможность вернуть на стол классический вкус, сделанный из натуральных ингредиентов. Приготовив такое мороженое, можно забыть о магазине, ведь здесь нет ни искусственных добавок, ни стабилизаторов. Этот пломбир радует нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом, а также открывает бесконечные возможности для добавления любимых наполнителей, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Почему стоит порадовать себя домашним мороженым
- Контроль над составом: только натуральные продукты, без химии и консервантов.
- Насыщенный вкус: сливочная текстура дополняется яркой ванильной нотой.
- Универсальность: добавляйте шоколад, ягоды, орехи или фрукты на свой вкус.
- Простота приготовления: не нужно никаких специальных устройств, только m?nimal усилий.
- Экономия: себестоимость одной порции составляет всего около 20 рублей.
- Отличный выбор для праздников: идеально подходит для семейных обедов или летних вечеринок.
Составляющие для восхитительного мороженого
- Молоко: 900 мл
- Яйца: 6 штук
- Сахар: 250 г (разделить на 125 г для заварного крема и 125 г для белковой массы)
- Ванильный экстракт: 1-2 ч. л. по вкусу
Шаги к совершенству
Подавать мороженое можно с ягодами, вареньем или орехами, придавая десерту уникальность по вашему желанию.