Создайте Нежное Домашнее Мороженое Всего за 15 Минут

Создайте Нежное Домашнее Мороженое Всего за 15 Минут

Домашнее мороженое — это не просто десерт, а возможность вернуть на стол классический вкус, сделанный из натуральных ингредиентов. Приготовив такое мороженое, можно забыть о магазине, ведь здесь нет ни искусственных добавок, ни стабилизаторов. Этот пломбир радует нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом, а также открывает бесконечные возможности для добавления любимых наполнителей, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Почему стоит порадовать себя домашним мороженым

  • Контроль над составом: только натуральные продукты, без химии и консервантов.
  • Насыщенный вкус: сливочная текстура дополняется яркой ванильной нотой.
  • Универсальность: добавляйте шоколад, ягоды, орехи или фрукты на свой вкус.
  • Простота приготовления: не нужно никаких специальных устройств, только m?nimal усилий.
  • Экономия: себестоимость одной порции составляет всего около 20 рублей.
  • Отличный выбор для праздников: идеально подходит для семейных обедов или летних вечеринок.

Составляющие для восхитительного мороженого

- Молоко: 900 мл

- Яйца: 6 штук

- Сахар: 250 г (разделить на 125 г для заварного крема и 125 г для белковой массы)

- Ванильный экстракт: 1-2 ч. л. по вкусу

Шаги к совершенству

  • Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте на среднем огне до горячего состояния, не доводя до кипения. Как только молоко начнет рассеиваться, снимите с огня.
  • Отделите желтки от белков и взбейте желтки с 125 г сахара до белой густой массы. Затем добавьте пару ложек горячего молока, чтобы уравнять температуру.
  • Влейте желтковую массу в кастрюлю с оставшимся молоком и добавьте ванильный экстракт. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, до лёгкого загустения, но не доводите до кипения.
  • В отдельно взбитых белках добавьте оставшиеся 125 г сахара и взобьте до устойчивых пиков. Нагрейте на водяной бане, чтобы растворить сахар и обеззаразить белки.
  • Подождите, пока обе смеси остынут, а затем аккуратно объединив их, переложите в контейнер и заморозьте минимум на 6 часов.
  • Подавать мороженое можно с ягодами, вареньем или орехами, придавая десерту уникальность по вашему желанию.

    Источник: Готовить может каждый

    Лента новостей