Неординарные маринады для яблок

Неординарные маринады для яблок

Маринады — это не только традиционная заготовка, это возможность внести новизну в привычные блюда. И хотя классические рецепты остаются популярными, современные хозяюшки все чаще ищут необычные сочетания, которые могут порадовать оригинальным вкусом, пишет Дзен-канал "На природе, во саду и в огороде".

Яблоки в маринаде без сахара с лакрицей

Первый рецепт особенно понравится тем, кто ценит сложные ароматы. Сладость здесь отсутствует, но лакрица добавляет интересный оттенок. Чтобы приготовить вкусный маринад, будут нужны:

  • 5-6 кислых зеленых яблок;
  • 250 мл домашнего яблочного уксуса;
  • 250 мл воды;
  • 4-5 столовых ложек измельченной лакрицы;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка семян тмина;
  • 2 столовые ложки листьев чабреца;
  • перец горошком и гвоздика по вкусу.

Яблоки нарезаются дольками или половинками и помещаются в банку. В отдельной кастрюле кипятят все ингредиенты для маринада — если использовать аптечную лакрицу, ее можно добавить на этом этапе. Как только все закипело, заливают маринадом яблоки, закатывают и оставляют в комнате для хранения.

Маринованные яблоки с тыквой и апельсином

Следующий рецепт — это почти десерт, который дарит сладкий и ароматный вкус. Для литровой банки понадобятся:

  • 3-4 яблока;
  • 250-300 г тыквы;
  • 1 апельсин нарезанный;
  • 300 мл воды;
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • 130 г сахара;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 2-3 гвоздики.

Все твердые ингредиенты помещаются в банку, заливаются кипящим маринадом и закатываются. Для более интенсивного аромата можно добавить гвоздику и корицу.

Эти маринованные яблоки — отличная добавка к блюдам, особенный акцент на сырных тарелках или в качестве гарнира к мясным блюдам. Исключительная текстура и игра вкусов сделают любую трапезу более насыщенной и запоминающейся.

Источник: На природе, во саду и в огороде

Лента новостей