Гёдза: секреты быстрого приготовления

Гёдза: секреты быстрого приготовления

Приготовление домашних гёдза не только вкусно, но и весело! Этот простой рецепт позволяет вам сэкономить время на лепке и наслаждаться яркими вкусовыми сочетаниями. Используя уже готовое тесто, процесс становится еще проще и быстрее.

Что понадобится для приготовления

  • Капуста – объемом, аналогичным фаршу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Крахмал – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 1-2 ст. ложки
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Готовое тесто в кружочках
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить вкусные гёдза

Главный секрет – правильный выбор теста. Лучше всего использовать готовые кружочки теста, которые значительно упрощают процесс и экономят время. С фокусом на начинку, капусту нужно мелко нашинковать, а чеснок натереть. Для идеального фарша рекомендуется применять генетически нейтральные сорта капусты, такие как китайская.

Свежеприготовленный фарш состоит из капусты, чеснока, крахмала и соевого соуса. Не стоит добавлять соль, поскольку соус достаточно соленый. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до однородности.

При лепке важно смазывать края теста водой, чтобы они лучше скреплялись. Процесс можно облегчить с помощью специальной лепилки, но и вручную сделать не составит сложности. Если есть лишние гёдза, их можно заморозить: это идеальный вариант для будущих заготовок. Храните их в пакете, чтобы они не слипались.

Приготовление и подача

После лепки обязательно обжарьте гёдза на растительном масле до золотистой корочки. Затем аккуратно добавьте горячую воду так, чтобы она покрывала половину гёдза, и готовьте их под крышкой около 7 минут. Следите за уровнем воды, чтобы гёдза не подгорели! Если в конце осталась вода, откройте крышку и увеличьте огонь – пусть остатки воды выпарятся.

Эти аппетитные закуски отлично сочетаются с соевым соусом или даже сметаной, что добавляет еще больше вкуса. Приятного аппетита!

Источник: Гурман без панталон ?| Рецепты

Лента новостей