Неповторимые закуски для вашего стола: 5 кулинарных шедевров

Неповторимые закуски для вашего стола: 5 кулинарных шедевров

Праздники и большие застолья — это не только радость, но и круговорот забот для хозяек. Нужно поразить гостей не только вкусом, но и разнообразием блюд. Обратите внимание на эти пять простых, но оригинальных закусок, которые сделают ваш стол поистине незабываемым.

Острые баклажаны

Время приготовления: 20 минут | Порции: 4

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 острый перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать баклажаны на кружочки толщиной около 1 см, посолить и оставить на 15 минут. Затем тщательно промыть и высушить.
  • Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  • Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать, добавить томаты и измельчить в блендере до однородной массы. Приправить солью и перцем.
  • Полученную острую массу выложить на обжаренные баклажаны.

Тосты с помидорами и беконом

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков багета
  • 8 полосок бекона
  • 8 листиков салата
  • 2 помидора
  • 2 ст. ложки майонеза

Приготовление:

  • Подсушить ломтики багета в тостере.
  • Бекон выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, после чего выложить на бумажное полотенце.
  • Помидоры нарезать тонкими кругами. На каждый кусочек хлеба нанести майонез, выложить салат, помидоры и бекон.
Источник: Антонов сад - дача и огород

Лента новостей