Праздники и большие застолья — это не только радость, но и круговорот забот для хозяек. Нужно поразить гостей не только вкусом, но и разнообразием блюд. Обратите внимание на эти пять простых, но оригинальных закусок, которые сделают ваш стол поистине незабываемым.
Острые баклажаны
Время приготовления: 20 минут | Порции: 4
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 1 луковица
- 1 острый перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатов в собственном соку
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать баклажаны на кружочки толщиной около 1 см, посолить и оставить на 15 минут. Затем тщательно промыть и высушить.
- Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
- Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать, добавить томаты и измельчить в блендере до однородной массы. Приправить солью и перцем.
- Полученную острую массу выложить на обжаренные баклажаны.
Тосты с помидорами и беконом
Ингредиенты:
- 8 ломтиков багета
- 8 полосок бекона
- 8 листиков салата
- 2 помидора
- 2 ст. ложки майонеза
Приготовление:
- Подсушить ломтики багета в тостере.
- Бекон выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, после чего выложить на бумажное полотенце.
- Помидоры нарезать тонкими кругами. На каждый кусочек хлеба нанести майонез, выложить салат, помидоры и бекон.