Сибирские куриные рулеты: элегантный штрих к вашему праздничному столу

Сибирские куриные рулеты: элегантный штрих к вашему праздничному столу

Сибирские кальмары из куриного филе – это блюдо, которое завоевывает популярность на праздничных столах благодаря своему эстетичному виду и изысканному вкусу. Не смотря на название, в этом рецепте нет морепродуктов, но внешний вид рулетов с легкостью напомнит вам о большом фаршированном кальмаре, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Для создания этого гастрономического произведения понадобятся:

  • 2 кг филе куриной грудки;
  • 200 г шпината;
  • 200 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки специи для курицы;
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • 1/4 ч. ложки черного перца;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

В процессе приготовления

Для начала натереть морковь на мелкой терке и обжарить её на одной столовой ложке масла до мягкости, добавив соль и немного мускатного ореха для аромата. Замороженный шпинат также следует обжарить на отдельной ложке масла, приправить солью и перцем.

Затем начинку нужно дать немного остыть, а куриное филе аккуратно разрезать пополам «книжкой» и отбить, чтобы оно стало тонким и эластичным. Приправить мясо солью и выбранной специи с обеих сторон.

На каждую половинку куриного филе выкладываются приготовленные начинки из шпината и моркови. Рулеты аккуратно скручиваются, чтобы начинка осталась внутри.

В отдельной емкости разбить яйца, добавить специи и соль, тщательно перемешать. Каждый рулет обмакивается в яичную смесь и выкладывается в подготовленную жаропрочную форму.

Запекать рулеты в духовке 40 минут при температуре 250°C, используя режим верхнего и нижнего нагрева. После приготовления дать рулетам немного остыть и аккуратно нарезать.

Это блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и поразит гостей своим ярким вкусом!

Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей