Нежные тефтели в духовке: идеальный ужин без лишних хлопот

Нежные тефтели в духовке: идеальный ужин без лишних хлопот

Приготовление тефтелей – это быстрое и простое решание для семейного ужина, требующее всего лишь 30 минут вашего участия. В остальное время вкусное блюдо будет готовиться в духовке, освобождая руки и время для отдыха после напряжённого рабочего дня.

Ингредиенты для тефтелей

  • Фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) – 400 г
  • Лук репчатый – ? штуки
  • Рис отварной – 4-5 ст. ложек
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Томатная паста – 200 мл (вместо неё можно использовать соус «Краснодарский» – около 100 мл)
  • Мука – 1,5 ст. ложки
  • Вода – 200 мл
  • Сливки – 150 мл
  • Специи (перец, соль, сушеный чеснок) – по вкусу

Как готовить тефтели

1. Сначала необходимо отварить рис до готовности. Это позволит ему стать мягким и впитать все ароматы.

2. В фарш добавить яйцо, предварительно нарезанный лук, отварной рис и специи. Смесь следует хорошо перемешать и поставить в холодильник, чтобы она настоялась перед формированием тефтелей.

3. Пока фарш настаивается, можно обжарить лук и морковь на сковороде до золотистой корочки. При желании в эту смесь добавляют болгарский перец для дополнительного вкуса.

4. Затем добавляют томатную пасту и готовят соус, приправляя его специями по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара, если помидоры окажутся кислыми.

5. Формируют тефтели из фарша и выкладывают их в форму для запекания. После этого муку разводят с водой и добавляют в соус, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.

6. Вливают сливки и продолжают готовить соус на медленном огне ещё 5 минут, пока он не загустеет. Заливают получившимся соусом тефтели и ставят в разогретую духовку при температуре 180°C на 40 минут.

Тефтели получаются мягкими и сочными, а их приготовление займет минимальное время и усилия. Это идеальный вариант для вечернего ужина, позволяющий заняться своими делами, пока блюдо готовится самостоятельно.

Источник: Жить вкусно и с любовью

Лента новостей