Индейка карри с яичной лапшой и грибами

Индейка карри с яичной лапшой и грибами

Индейка карри — это отличный способ разнообразить повседневное меню. В этом блюде сочетается нежное мясо индейки, пряные ароматы карри и текстура яичной лапши, что делает его изысканным и сытным. Благодаря быстрой приготовлению, этот рецепт станет настоящей находкой для занятых хозяек, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра

  • Филе индейки — 300 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Сладкий соус чили — 30 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый болгарский перец — 1 шт.
  • Яичная лапша — 150 г
  • Специи карри — 0.5 ч. л.
  • Замороженный зеленый горошек — 50 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Шампиньоны — 100 г

Простой пошаговый рецепт

Шаг 1: В глубокой миске соединить индейку, сладкий соус чили, кукурузный крахмал, куркуму и карри. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 5 минут. Пока индейка пропитывается ароматами, нарезать перец тонкой соломкой, а шампиньоны крупными кусочками. Чеснок мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить перец, чеснок и грибы на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавить соевый соус и тушить еще 3-4 минуты.

Шаг 2: На другой сковороде с растительным маслом обжарить индейку в течение 5-7 минут. Ввести замороженный горошек и готовить еще 4-5 минут. В это время в кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить лапшу, посолить и варить 3-4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 3: Готовые овощи и индейку перемешать с яичной лапшой. Подавайте с удовольствием, наслаждаясь гармонией вкусов!

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей