Неприласкаемая итальянская классика

Неприласкаемая итальянская классика

Погрузиться в атмосферу Италии несложно, особенно когда на столе паста с фрикадельками, пропитанная насыщенным томатным соусом и изысканным базиликом. Этим блюдом можно порадовать как своих близких, так и себя, устроив кулинарный праздник прямо на кухне.

Ингредиенты для приготовления

Для того чтобы создать настоящую гастрономическую симфонию, понадобятся:

  • Свино-говяжий фарш — 300 г
  • Спагетти — 80 г
  • Томаты черри — 120 г
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый кориандр — 3 г
  • Базилик — 3 веточки
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль и черный перец — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Следуйте этим простым шагам, чтобы создать кулинарный шедевр:

  • Лук порежьте мелкими кубиками, а чеснок раздавите и нарежьте. Базилик мелко нарубите.
  • В глубокой миске соедините половину подготовленного лука, нарезанный базилик, измельченный чеснок, фарш, кориандр, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Сформируйте из получившейся массы небольшие фрикадельки и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 12 минут.
  • Тем временем отваривайте спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.
  • На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте разрезанные пополам томаты черри и обжаривайте их с оставшимся луком и веточкой базилика в течение нескольких минут, добавляя по вкусу соль.
  • После этого добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Перемешайте и готовьте на маленьком огне в течение пяти минут. Если соус получится слишком густым, добавьте немного воды от варки пасты.
  • Готовые фрикадельки и отваренные спагетти переложите в томатный соус, перемешайте и томите на сковороде еще 3 минуты.
  • Подавайте пасту горячей, украсив свежими листьями базилика и щедрой каплей оливкового масла.
  • Наслаждайтесь каждой ложкой этого итальянского шедевра!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей