Погрузиться в атмосферу Италии несложно, особенно когда на столе паста с фрикадельками, пропитанная насыщенным томатным соусом и изысканным базиликом. Этим блюдом можно порадовать как своих близких, так и себя, устроив кулинарный праздник прямо на кухне.
Ингредиенты для приготовления
Для того чтобы создать настоящую гастрономическую симфонию, понадобятся:
- Свино-говяжий фарш — 300 г
- Спагетти — 80 г
- Томаты черри — 120 г
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Репчатый лук — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый кориандр — 3 г
- Базилик — 3 веточки
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль и черный перец — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Следуйте этим простым шагам, чтобы создать кулинарный шедевр:
Лук порежьте мелкими кубиками, а чеснок раздавите и нарежьте. Базилик мелко нарубите.В глубокой миске соедините половину подготовленного лука, нарезанный базилик, измельченный чеснок, фарш, кориандр, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.Сформируйте из получившейся массы небольшие фрикадельки и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 12 минут.Тем временем отваривайте спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте разрезанные пополам томаты черри и обжаривайте их с оставшимся луком и веточкой базилика в течение нескольких минут, добавляя по вкусу соль.После этого добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Перемешайте и готовьте на маленьком огне в течение пяти минут. Если соус получится слишком густым, добавьте немного воды от варки пасты.Готовые фрикадельки и отваренные спагетти переложите в томатный соус, перемешайте и томите на сковороде еще 3 минуты.Подавайте пасту горячей, украсив свежими листьями базилика и щедрой каплей оливкового масла.Наслаждайтесь каждой ложкой этого итальянского шедевра!