Совсем не обязательно следовать строгим кулинарным правилам, чтобы создать что-то вкусное. Простой и быстрый рецепт цветной капусты в кляре уже завоевал внимание гурманов, благодаря своей простоте и оригинальности, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что потребуется для приготовления
- Цветная капуста — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 столовые ложки с горкой
- Крахмал — 1 столовая ложка без горки
- Крупная соль — 2/3 столовой ложки
- Рафинированное масло для жарки
- Вода — 3 литра
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала необходимо подготовить цветную капусту, разобрав ее на соцветия. Рекомендуется заморозить овощи, что поможет сохранить урожай. По общепринятой практике, цветную капусту перед заморозкой обычно отваривают. Однако можно воспользоваться уже замороженными соцветиями.
После того, как закипела кастрюля с водой, следует добавить соль, а затем отправить туда капусту. Достаточно всего нескольких минут — капуста должна остаться упругой. Необходимо откинуть соцветия на дуршлаг и дождаться, пока лишняя влага стечет.
Теперь готовится кляр. Яйца следует разделить на желтки и белки. Белки взбиваются до пиков, а затем добавляется желтки, немного соли, мука и крахмал. Все ингредиенты хорошо перемешиваются и взбиваются до однородной консистенции.
На разогретую сковороду с маслом выкладывается подготовленная цветная капуста, обваленная в кляре. При этом кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Жарка займет всего 5-7 минут, в течение которых капуста станет золотистой и аппетитной. Готовые кусочки можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавить их от излишков масла.
Этот быстрый и простой рецепт поможет с легкостью создать оригинальный гарнир, который станет настоящим украшением стола.