Такая начинка не только придаст выпечке неповторимый вкус, но и сделает процесс приготовления максимально простым и быстрым. Всего за 8–10 минут можно создать идеальную яблочную начинку, которая не вытечет в процессе запекания.
Состав ингредиентов
- 800 г очищенных яблок
- 80 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 0,5 ч. ложки корицы
- 0,5 ч. ложки кукурузного крахмала
Эти пропорции идеально подходят для 1,3 кг теста, но количество ингредиентов можно скорректировать в зависимости от личных предпочтений.
Пошаговый процесс приготовления
Яблоки следует тщательно вымыть, удалить сердцевину и нарезать средними кусочками, не очищая от кожуры. На предварительно разогретую сковороду добавляется сливочное масло. Важно добавить половину сахара, чтобы яблоки начали выделять сок. Готовить нужно на среднем огне около 7 минут, не накрывая сковороду крышкой. Потихоньку помешивая, стоит следить за тем, чтобы фрукты стали мягкими. Время приготовления может колебаться в зависимости от сорта яблок и их сочности. Если яблоки слишком влажные, лучше удалить избыток влаги, увеличив жар.
Когда яблоки станут мягкими, добавляется оставшийся сахар, смешанный с корицей. Все тщательно перемешивается, после чего в отдельной посуде крахмал соединяется со оставшимся сахаром и добавляется к яблокам. Эти ингредиенты нужно перемешать и готовить еще минуту, после чего можно снимать с огня.
Важно помнить
Общее количество сахара в начинке зависит от сладости используемых яблок. Эта начинка идеально подойдет не только для пирожков, но и для других видов выпечки, как запеканки, пироги или навіть блинчики. Простота в приготовлении и великолепный вкус — вот что делает этот рецепт незаменимым на кухне.