Традиционные песочные корзиночки могут служить отличной основой для приготовления оригинальных десертов. Нежный творожный крем на их основе предлагает вкусный контраст, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Эти замечательные пирожные идеально подойдут как для приятного чаепития, так и для особого случая, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для совершенного десерта
Чтобы создать шедевр кулинарии, потребуется следующий набор продуктов:
- Для теста:
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Мука пшеничная - 80-90 г
- Для начинки:
- Творог - 150 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Варенье - 6 ч. л. (по желанию, можно использовать свежие ягоды или консервированные фрукты)
Приготовление: простые шаги к наслаждению
Процесс создания корзиночек включает несколько простых этапов:
Тем временем можно заняться начинкой. Соединить творог с сахаром, сметаной и крахмалом, а затем взбить блендером до получения однородной массы.
Заключительный штрих: варенье или свежие ягоды?
Как только песочные основы будут готовы, заполнить их творожным кремом и вернуть в духовку на еще 12 минут. После выпечки добавить сверху варенье, чтобы придать десерту нотки кислоты.
Песочные корзиночки с нежным творожным кремом станут замечательным дополнением к любому столу. Эти лакомства можно подавать как теплой, так и в охлажденном виде — в любом случае, они порадуют гурманов своей изысканной текстурой и вкусом!