Теплый салат из брокколи и болгарского перца: легкость и вкус в одном блюде

Теплый салат из брокколи и болгарского перца: легкость и вкус в одном блюде

Этот теплый салат из брокколи и болгарского перца станет настоящим открытием для любителей вкусной и полезной пищи. Сочетание свежести овощей с хрустящим миндалем и легким уклоном цитрусовых привнесет разнообразие в вашу ежедневную кухню, пишет Дзен-канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 1 красный болгарский перец
  • 200 г замороженной брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Горсть жареного миндаля
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Простой способ приготовления

Приготовление этого салата не займет много времени и сил, а результат вас приятно удивит:

  • Подготовка перца: Сначала нарежьте красный болгарский перец на полоски и обжарьте его на оливковом масле в течение 5 минут. После этого выложите перец на тарелку.
  • Приготовление брокколи: В той же сковороде добавьте замороженную брокколи с водой и тушите их около 3 минут. После того, как вся жидкость испарится, введите растительное масло и продолжайте готовить брокколи еще 3-4 минуты до полной готовности.
  • Собираем салат: В глубоком салатнике смешайте брокколи и перец, добавьте измельченный миндаль, полейте лимонным соком и приправьте солью. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они пропитались вкусами.
  • Этот салат не только восхитителен на вкус, но и наполнен полезными витаминами. Быстрый и легкий в приготовлении, он идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, добавив разнообразие в ваш рацион. Приятного аппетита!

    Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

    Лента новостей