Эти кексы представляют собой восхитительное сочетание нежного шоколадного теста и ароматных груш, которые добавляют особый шарм и вкус. Рецепт довольно простой и доступный для всех, кто хочет удивить своих близких, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для 12 порций
- Груши (твёрдые) — 350-400 г (3-4 шт.)
- Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
- Сметана — 150 г
- Шоколад — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 130-160 г (примерно 1 стакан ёмкостью 250 мл)
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Приготовление
Перед началом готовки, обязательно выньте масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Для приготовления шоколада используйте водяную баню, следя за тем, чтобы посуда с шоколадом не касалась воды. Дождитесь, пока шоколад остынет.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой посуде взбейте размягчённое масло с сахаром до получения однородной массы. После этого добавляйте сметану и снова хорошо взбейте. Затем введите яйца и перемешайте до однородности.
Остывший шоколад аккуратно введите в смесь и ещё раз взбейте. В отдельной ёмкости соедините муку с разрыхлителем и просейте в тесто частями, тщательно перемешивая. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Теперь займёмся грушами. Вымойте их, удалите сердцевину и нарежьте на 8-10 частей. Для выпекания возьмите формы для кексов и наполовину заполните их шоколадным тестом. Затем добавьте 3-4 дольки груш в каждую ячейку. Поместите формы в заранее разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, внимательно следя за процессом.
После окончания времени, достаньте кексы из духвой и дайте им немного остыть. По желанию, сверху посыпьте кексы тёртым шоколадом для дополнительной изысканности.




























