Тыквенный хлеб: как сделать осень еще более уютной

Тыквенный хлеб: как сделать осень еще более уютной

С приходом осени хочется добавить в свое меню яркие и вкусные блюда, которые поднимут настроение в прохладные дни. И что может быть лучше, чем домашний тыквенный хлеб, наполненный ароматом пряностей и тепла домочадцев?

Необходимые ингредиенты

  • Тыква – 500 г
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Вода – 75 мл
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Мука – 250 г

Этапы приготовления

  • Тыкву нарезать кубиками, очистить и запекать в духовке около 40 минут до мягкости. После готовности остудить и сделать пюре с помощью блендера.
  • В тыквенное пюре добавить все перечисленные ингредиенты, тщательно вымешивая тесто до эластичной консистенции. Это можно сделать как вручную, так и с помощью миксера.
  • Подготовить форму для выпечки, смазывая ее маслом и обсыпая мукой. Выложить тесто, накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
  • Когда тесто поднимется, сделать аккуратный рисунок ножом. Заранее разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму с тестом на 35-40 минут до готовности.
  • После выпекания оставить хлеб остывать в форме на 15-20 минут, затем извлечь и окончательно охладить перед нарезкой.
  • Этот волшебный тыквенный хлеб станет не только прекрасным дополнением к завтраку, но и отличным поводом порадовать близких удивительным угощением. Упаковав его в красивую корзину, можно смело отправляться в гости, чтобы поделиться этим ароматным произведением кулинарного искусства!

    Источник: Лидия на кухне

    Лента новостей