С приходом осени хочется добавить в свое меню яркие и вкусные блюда, которые поднимут настроение в прохладные дни. И что может быть лучше, чем домашний тыквенный хлеб, наполненный ароматом пряностей и тепла домочадцев?
Необходимые ингредиенты
- Тыква – 500 г
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.
- Вода – 75 мл
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Мука – 250 г
Этапы приготовления
Тыкву нарезать кубиками, очистить и запекать в духовке около 40 минут до мягкости. После готовности остудить и сделать пюре с помощью блендера.В тыквенное пюре добавить все перечисленные ингредиенты, тщательно вымешивая тесто до эластичной консистенции. Это можно сделать как вручную, так и с помощью миксера.Подготовить форму для выпечки, смазывая ее маслом и обсыпая мукой. Выложить тесто, накрыть чистой тканью и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.Когда тесто поднимется, сделать аккуратный рисунок ножом. Заранее разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму с тестом на 35-40 минут до готовности.После выпекания оставить хлеб остывать в форме на 15-20 минут, затем извлечь и окончательно охладить перед нарезкой.Этот волшебный тыквенный хлеб станет не только прекрасным дополнением к завтраку, но и отличным поводом порадовать близких удивительным угощением. Упаковав его в красивую корзину, можно смело отправляться в гости, чтобы поделиться этим ароматным произведением кулинарного искусства!