Шедевр на вашей кухне: пицца с лангустинами и каперсами

Шедевр на вашей кухне: пицца с лангустинами и каперсами

Скоро наступит одна из самых удивительных дат — годовщина свадьбы. В связи с этим событием предлагается экспериментировать на кухне и приготовить особое блюдо — пиццу, в которой сочетаются ароматы морепродуктов и необычные привкусы. Главные герои сегодняшнего рецепта — лангустины и каперсы, которые придадут пицце уникальность и шарм.

Ингредиенты для теста

  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 200 мл воды
  • 450 г муки
  • 2 ч. ложки дрожжей

Ингредиенты для начинки

  • Лангустины в маринаде
  • Каперсы
  • Соус (рекомендуется использовать самостоятельно приготовленный из свежих овощей)
  • Сыр
  • Специи для пиццы

Приготовление

Первым делом рекомендуется задействовать хлебопечку: в ее чашу помещаются все ингредиенты для теста. Установив режим «Дрожжевое тесто», можно расслабиться и начать размораживать лангустины.

Для пикантного настроения лангустины можно замариновать. Для этого нужно отжать сок из одного апельсина и смешать с несколькими ложками соевого соуса и дижонской горчицей. Чтобы добавить немного остроты, стоит добавить мелко нарезанный чили. Розовые морепродукты следует тщательно очистить и замариновать в полученной смеси.

Когда тесто поднимется, оно будет готово к дальнейшим манипуляциям. Его нужно разделить на две равные части, раскатать и выложить на противень. Следующий шаг — смазать основу соусом, обильно посыпать тертым сыром, добавить лангустины и каперсы, и снова прикрыть сыром и специями.

Выпекайте пиццу при температуре 220°C в течение 15 минут. Аромат этого блюда быстро соберёт всех к столу, и довольные лица гостей будут лучшим подтверждением удачного кулинарного эксперимента.

Удачи на кухне и приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей