Скоро наступит одна из самых удивительных дат — годовщина свадьбы. В связи с этим событием предлагается экспериментировать на кухне и приготовить особое блюдо — пиццу, в которой сочетаются ароматы морепродуктов и необычные привкусы. Главные герои сегодняшнего рецепта — лангустины и каперсы, которые придадут пицце уникальность и шарм.
Ингредиенты для теста
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 200 мл воды
- 450 г муки
- 2 ч. ложки дрожжей
Ингредиенты для начинки
- Лангустины в маринаде
- Каперсы
- Соус (рекомендуется использовать самостоятельно приготовленный из свежих овощей)
- Сыр
- Специи для пиццы
Приготовление
Первым делом рекомендуется задействовать хлебопечку: в ее чашу помещаются все ингредиенты для теста. Установив режим «Дрожжевое тесто», можно расслабиться и начать размораживать лангустины.
Для пикантного настроения лангустины можно замариновать. Для этого нужно отжать сок из одного апельсина и смешать с несколькими ложками соевого соуса и дижонской горчицей. Чтобы добавить немного остроты, стоит добавить мелко нарезанный чили. Розовые морепродукты следует тщательно очистить и замариновать в полученной смеси.
Когда тесто поднимется, оно будет готово к дальнейшим манипуляциям. Его нужно разделить на две равные части, раскатать и выложить на противень. Следующий шаг — смазать основу соусом, обильно посыпать тертым сыром, добавить лангустины и каперсы, и снова прикрыть сыром и специями.
Выпекайте пиццу при температуре 220°C в течение 15 минут. Аромат этого блюда быстро соберёт всех к столу, и довольные лица гостей будут лучшим подтверждением удачного кулинарного эксперимента.
Удачи на кухне и приятного аппетита!




























