В паназиатской кухне царит быстрота приготовления и обилие вкусов, а это блюдо с курицей и кабачками — яркое тому подтверждение. Оно идеально подходит для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусным и полезным ужином.
Ингредиенты для 4 порций
- Куриная грудка — 1 шт.;
- Сладкий перец — 2 шт.;
- Кабачок — 1 маленький (300-350 г);
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Имбирь — 2-3 см;
- Кинза и острый перец чили — по вкусу;
- Соевый соус — 50 мл;
- Крахмал — 1,5 ч. л;
- Сахар — 1,5 ч. л;
- Соль — щепотка;
- Фунчоза — по необходимости.
Приготовление
Первым делом стоит подготовить все ингредиенты. Необходимо нарезать куриную грудку, кабачок и сладкий перец на тонкие полоски. Имбирь и чеснок следует натереть на мелкой терке, чтобы они максимально раскрыли свой вкус.
На сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом, обжарить натертые чеснок и имбирь в течение одной минуты. Затем добавить курицу и жарить на сильном огне до золотистой корочки, не забывая помешивать.
После этого в сковороду добавляются кабачки и перец, которые нужно также пару минут обжарить на сильном огне, чтобы все овощи сохранили свою хрустящую текстуру. Параллельно стоит отварить фунчозу согласно инструкции на упаковке. На заключительном этапе блюдо обогащается соусом, состоящим из соевого соуса, крахмала, сахара и щепотки соли. Все компоненты перемешиваются, после чего лапша добавляется к овощам и курице. Продовжайте готовить еще 2-3 минуты, чтобы все компоненты хорошо пропитались ароматами и вкусами.
Для завершающего штриха можно добавить зелень кинзы и острый перец, который придаст блюду пикантности. Удивительная особенность этого блюда заключается в том, что прыжок вкуса делает кабачок невидимым, но не дает ему потерять свою питательную ценность.






























