Пирог «Ягодный вихрь»: Рецепт, который переплюнет любой торт

Пирог «Ягодный вихрь»: Рецепт, который переплюнет любой торт

Каждый, кто хоть раз пробовал ягоды с воздушным кремом, знает, насколько это вкусно. Недавно в одном из супермаркетов был замечен пирог, который моментально привлек внимание своими яркими и аппетитными ягодами. Спешим поделиться рецептом этого божественного десерта, который безусловно станет звездой любого стола, сообщает канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для пирога

Для бисквита:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 80 г
  • Растопленное сливочное масло – 30 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Для ягодной начинки:

  • Вишня (свежая или замороженная) – 500 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Вода – 150 мл
  • Желатин – 10-15 г

Для заварного крема:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ст. л.
  • Мягкое сливочное масло – 50 г

Пошаговое приготовление

Приготовление начинается с бисквита. В глубокой миске смешиваются яйца, сахар, мука, разрыхлитель и немного соли. Взбивать ингредиенты лучше всего миксером до получения однородной массы. Для выпечки подойдет форма диаметром 20-22 см, дно и края которой следует застелить бумагой для выпечки. Перелейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Следующим этапом станет приготовление ягодной начинки. Вишню аккуратно разморозьте, добавьте воду и сахар, доведите до кипения на среднем огне. Как только смесь начнет закипать, добавьте заранее замоченный желатин и дайте остыть до комнатной температуры.

Теперь перейдем к заварному крему. В кастрюлю добавьте молоко, сахар, яйцо и крахмал. Подогревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока не загустеет. После готовности оберните крем пленкой и оставьте остывать.

Финальные штрихи

Когда все компоненты остынут, смешайте заварной крем с мягким сливочным маслом, взбивая до пышной текстуры. На остывший бисквит ровным слоем нанесите крем, сверху аккуратно уложите вишню и немного полейте ягодным соком. Для того чтобы начинка застыла, уберите пирог в морозильник на 15 минут, а затем в холодильник на несколько часов.

Этот пирог с ягодной начинкой и воздушным кремом станет вашим новым фаворитом. Он сочетает в себе насыщенный вкус, легкость и свежесть, буквально тая во рту. Готовьте и угощайте любимых – они будут в восторге!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей