Сложно придумать, что еще можно сделать с кабачками, когда они стали основным овощем на вашем столе? Оладьи, запеканки и рагу уже отработаны до дыр, а кабачки продолжают поступать в больших количествах. В этой статье собраны пять интересных и неожиданных рецептов, которые вдохновят вас на новые кулинарные подвиги, сообщает Дзен-канал "Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом".
Наггетсы из кабачков
Кабачки могут стать основой для потрясающих наггетсов! Хрустящая корочка с ароматом паприки и чеснока, а внутри — нежное мясо кабачка. Эти закуски просто невозможно остановиться есть.
- Ингредиенты:
- 50 г твердого сыра
- 6 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 ч. л. сушеного чеснока
- 2 яйца
- 3 кабачка
- 4 ст. л. муки
- Соль — по вкусу
Приготовление: разогреть духовку до 180 °C, застелить противень пергаментом. Натереть сыр, смешать с сухарями и специями. Яйца взбить с щепоткой соли. Кабачки нарезать брусочками, обвалять в муке, макать в яйцо и потом в сырную смесь. Выпекать 30 минут до золотистой корочки.
Кабачковая пицца
Этот оригинальный подход к пицце — возможность удивить гостей. Вместо привычного теста используется тесто из кабачков, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным.
- Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 200 г муки
- 2 яйца
- 150 г сыра
- 3 помидора черри
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление: кабачки натереть, отжать лишнюю жидкость. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Выпекать 30-35 минут при 180 °C с добавлением сыра и помидоров в конце.
Кабачковый крем-суп
Идеально подходит в качестве легкого обеда: сочный и ароматный суп, насыщенный витаминами. Кабачки здесь становятся основным ингредиентом, придавая блюду нежную текстуру.
- Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 кабачок
- Оливковое масло — по вкусу
- 3 ч. л. шафрана
- Соль и розмарин — по вкусу
Для приготовления очистите картошку и морковь, нарежьте и отварите. Кабачок также нарежьте и отварите, затем все ингредиенты смешайте в блендере до получения кремообразной консистенции. При подаче добавьте шафран и розмарин для аромата.