Ароматная запечённая форель: просто и вкусно для любого стола

Ароматная запечённая форель: просто и вкусно для любого стола

Запечённая форель — это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Быстрый и простой в приготовлении, он порадует ваших близких и удивит гостей.

Необходимые ингредиенты

  • Форель, весом 1,2 кг
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка масла из виноградных косточек

Этапы приготовления

Первым делом следует подготовить рыбу. Необходимо удалить плавники, жабры и внутренности, а также очистить её от чешуи. Далее, рыбу нужно нарезать на кусочки шириной около 4 сантиметров.

Кусочки форели следует немного посолить, поперчить и смазать растительным маслом по краям. Запекать рыбу можно двумя способами: либо в режиме приготовления рыбы с паром в течение 20 минут, либо при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут, предварительно налив в форму 1/2 стакана воды.

Уникальные подачи для закуса

При подаче на стол можно дополнить рыбные порции свежими листьями салата, помидорами и дольками лимона. Если же форель небольшого размера, её подача в компании с грилем кальмаров и креветок, обжаренных с чесноком и лимоном, станет настоящей изюминкой на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей