Запечённая форель — это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Быстрый и простой в приготовлении, он порадует ваших близких и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты
- Форель, весом 1,2 кг
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка масла из виноградных косточек
Этапы приготовления
Первым делом следует подготовить рыбу. Необходимо удалить плавники, жабры и внутренности, а также очистить её от чешуи. Далее, рыбу нужно нарезать на кусочки шириной около 4 сантиметров.
Кусочки форели следует немного посолить, поперчить и смазать растительным маслом по краям. Запекать рыбу можно двумя способами: либо в режиме приготовления рыбы с паром в течение 20 минут, либо при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут, предварительно налив в форму 1/2 стакана воды.
Уникальные подачи для закуса
При подаче на стол можно дополнить рыбные порции свежими листьями салата, помидорами и дольками лимона. Если же форель небольшого размера, её подача в компании с грилем кальмаров и креветок, обжаренных с чесноком и лимоном, станет настоящей изюминкой на праздничном столе.
Приятного аппетита!