Кофе, приготовленный в аэропрессе, стал настоящей сенсацией среди кофейных ценителей. Этот простой и эффективный прибор, разработанный Аланом Адлером в 2005 году, позволяет каждому добиться идеального вкуса и аромата. Благодаря своей универсальности и возможности контролировать весь процесс, он становится «суперзвездой» на кухне самых требовательных бариста, пишет Дзен-канал "Вкусный кофе".
Основные преимущества аэропресса
- Легкость в использовании. Сложно не оценить, как быстро и просто можно приготовить прекрасный кофе, потратив на это всего пару минут.
- Контроль за процессом. Благодаря аэропессу можно тщательно регулировать время заваривания и степень экстракции, что открывает двери к истинному наслаждению от вкуса.
- Широкая универсальность. В аэропрессе идеально получаются кофейные напитки из самых разнообразных сортов и грубостей помола.
Два способа делать кофе в аэропрессе
Аэропресс предлагает два главных метода заваривания кофе — классический и перевернутый. Оба имеют свои уникальные особенности и вкусовые профили.
Классический способ
Перевернутый способ
Важно выбрать правильные пропорции и помол
Оптимальные пропорции кофе к воде для аэропресса колеблются между 1:15 и 1:18. То есть, на один грамм кофе следует использовать от 15 до 18 миллилитров воды. Что касается помола, то предпочтителен средний помол — он обеспечивает гармоничный баланс экстракции и фильтрации, предотвращая горечь или мутность напитка.