Сезон кабачков пришел, и этот универсальный овощ, полный полезных веществ, может стать звездой кухни. Подготовлена подборка закусок и горячих блюд, которые помогут использовать богатый урожай. Откачайте кабачки, запекайте и равномерно украсите свой стол, пишет Дзен-канал "Амур Инфо".
Кабачки в сырной панировке
Калорийность на 100 граммов: 80 ккал
Ингредиенты: 2 свежих кабачка, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 8 ст. ложек панировочных сухарей, 3 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень по желанию.
Кабачки необходимо натереть, нарезав их брусочками или полукольцами, в зависимости от предпочтений. Молодые кабачки можно готовить с кожурой и семенами, а более зрелые стоит предварительно очистить. Готовые нарезки следует посыпать солью и перцем и оставить в стороне.
Для панировки смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями. В отдельной миске взбивается пара яиц с добавлением щепотки соли. Каждый брусочек кабачка обваливаем сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сырной смеси. Поместите подготовленные кабачки на противень с маслом и запекайте около получаса при 180-190°C до золотистой корочки.
Пока они готовятся, займитесь соусом: в сметану добавьте соль, перец и тертый чеснок с зеленью по вкусу. Подавайте горячие кабачки с соусом — это отличная закуска, и не только для вечеринки!
ПП-пицца из кабачков
Калорийность на 100 граммов: 130 ккал
Ингредиенты: 1 крупный кабачок, 150 г муки, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 0.5 ч. ложки соли, щепотка перца, петрушка по желанию.
Сначала очистите кабачок и натереть на крупной терке. Извлеките лишнюю влагу, отжав массу через марлю. Включите духовку на 180°C и подготовьте форму, смазав ее растительным маслом и посыпав панировочными сухарями.
В кабачковую массу добавьте яйца, измельченный чеснок, зелень и муку. Тщательно перемешайте и выложите тесто в форму, сверху добавив ломтики помидоров. Выпекайте около 30 минут, затем посыпьте тертым сыром и продолжайте запекание еще 12 минут.
Классический рататуй
Калорийность на 100 граммов: 80 ккал
Ингредиенты: 600 г помидоров, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 крупный болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка соли, специи по вкусу.
Для этого блюда помидоры опустите в кипяток и снимите кожу. Баклажан и перец запеките до появления черной корочки, затем очистите и нарежьте. Лук обжарьте до прозрачности и добавьте к нему томаты, болгарский перец и пряности, чтобы создать ароматный соус.
Нарежьте кабачки и баклажаны, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем уложите овощи в форму, чередуя их, и полейте маслом. Накройте фольгой и запекайте 40 минут при 200°C. Снимите фольгу и готовьте еще 20-30 минут, добавив сыр по желанию. Приятного аппетита!


























