Грибные бойлы: просто, вкусно и эффектно!

Грибные бойлы: просто, вкусно и эффектно!

Грибные бойлы становятся настоящим кулинарным хитом и завоевывают сердца гурманов. Вдохновившись популярными рецептами из TikTok, эти хрустящие закуски из шампиньонов с сыром и мясом, безусловно, привлекут внимание как на праздничном столе, так и на простом ужине.

Идеальная закуска

Шляпки крупных шампиньонов фаршируют сыром — моцареллой или твердым сыром. Дополняют начинку куриным или другим мясным фаршем, а затем обваливают в сухарях и отправляют в духовку. Эти грибные бойлы имеют хрустящую корочку снаружи и сочную начинку внутри, что делает их идеальным перекусом или горячей закуской для любого случая.

Что понадобится?

  • 9-10 крупных шампиньонов (около 300 г)
  • 50-70 г моцареллы или твердого сыра
  • 200 г куриного фарша
  • 20 г репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей

Приготовление

Для начала грибы тщательно промывают и аккуратно извлекают ножки, чтобы сохранить шляпки целыми. Ножки вместе с небольшим луком натирают на терке и смешивают с мясным фаршем, добавляя соль и перец по вкусу. Начинка готова! Не забудьте проявить фантазию: в нее можно добавить любимые специи.

Каждую шляпку гриба наполняют небольшим кусочком сыра, следя за тем, чтобы он оказался внутри начинки. Затем форшируют фаршем так, чтобы закрыть сыр, делая небольшие круглые заготовки. Эти заготовки обваливают в муке, затем в яичном льезоне, и наконец панируют в сухарях.

Выложив бойлы на противень, их помещают в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают в течение 20-30 минут, до появления золотистой корочки. Готовые грибные бойлы можно подавать горячими, дополнить соусом и свежими овощами, чтобы подчеркнуть их вкус.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей