В мире кулинарии есть много рецептов сладостей, но «Павловское» печенье выделяется своим изяществом и незабываемым вкусом. Это печенье, приготовленное на дрожжах, обладает нежной и хрустящей текстурой, которую оценят все любители сладкого. Процесс его приготовления достаточно простой, поэтому каждый сможет удивить своих близких кулинарным шедевром, пишет Дзен-канал "Готовим с Татьяной".
Ингредиенты для настоящего удовольствия
- Мука: 280-300 г
- Сливочное масло: 120 г
- Сахар: 150 г (1 ст.л. в опару)
- Яйцо: 1 шт.
- Ванильный сахар: 8 г
- Быстрорастворимые дрожжи: 1.5 ч.л.
- Молоко: 50 мл
- Соль: щепотка
Как приготовить печенье «Павловское»?
- В небольшой миске смешивают сахар с дрожжами, добавляют молоко и оставляют на 5-6 минут, пока не появится пузырьковая шапочка.
- Затем в миску разбивается яйцо, добавляются соль, ванильный сахар и растопленное сливочное масло, которое дает массу теплотой. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
- Постепенно вводят просеянную муку, замешивая тесто сначала венчиком, затем руками. Получившийся комок помещается в смазанную маслом тарелку и накрывается пленкой, оставляя на 40 минут в теплом месте.
- По истечении времени тесто раскатывают в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм, половину которого посыпают сахаром, накрывают второй половиной и снова посыпают сахаром.
- Тесто складывают пополам, повторяя этот процесс трижды: раскатывают, складывают и снова раскатывают. Сахар на последнем этапе равномерно вдавливается в тесто.
- После окончательной раскатки тесто нарезают на квадраты и помещают на противень. Выпекают в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 18-20 минут.
В результате получается печенье, которое тает во рту. Это слоистое лакомство можно приготовить как на сливочном масле, так и на маргарине, если желаете, чтобы ваш десерт соответствовал классическому рецепту.
Печенье «Павловское» — это не просто десерт, а кулинарное искусство, способное порадовать любого гурмана. Убедитесь сами в его восхитительных качествах и побалуйте своих близких!