Нежный торт с малиной и лаймом: спешим на кухню за сладкими впечатлениями

Нежный торт с малиной и лаймом: спешим на кухню за сладкими впечатлениями

Этот восхитительный торт с малиновым конфитюром и кремом на основе сливочного сыра станет звездой любого стола. Нежные коржи, приготовленные на сгущенном молоке, и подушечка из свежих ягод придадут десерту особый шарм. Давайте разберемся, как создать этот шедевр за короткое время, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

Ингредиенты для тортов

  • Для теста:

    1 банка сгущенного молока,

    2 крупных яйца,

    160 граммов муки высшего сорта,

    10-12 граммов разрыхлителя,

    цедра одного лайма.

  • Для малинового конфитюра:

    свежая или замороженная малина,

    сахар по вкусу,

    крахмал.

  • Для крема:

    500 граммов сливочного крема-чиза,

    300 миллилитров сливок для взбивания,

    50 граммов сахарной пудры,

    1 столовая ложка сока лайма.

  • Для украшения:

    целый лайм.

Приступаем к созданию

Для начала необходимо сварить малиновый конфитюр. Ягоды стоит измельчить с добавлением сахара и крахмала, после чего варить до загустения. Как только масса остынет, можно переходить к выпечке коржей.

Подготовьте форму диаметром 22 см, застелив дно пергаментом. В миске взбейте яйца с небольшим количеством соли до однородности, затем добавьте сгущенное молоко и снова взбейте. Постепенно вводите просеянную муку с разрыхлителем и добавьте цедру лайма.

Выкладывайте часть теста в подготовленную форму, стараясь сделать слой тонким. Выпекайте при температуре 180 градусов около 6-7 минут. После приготовления закончите выпекать остальные коржи таким же образом, сохраняя их в стопке.

Крем и сборка

Приготовьте крем, взбивая холодные сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте смесь из крема-чиза с сахарной пудрой и соком лайма, постепенно вводя по несколько ложек. Перемешайте до получения однородной массы.

Приступайте к сборке: установите корж на плоское блюдо, создайте бортик из крема и вложите слой малинового конфитюра. Затем накройте вторым коржом и повторяйте процесс, пока не закончатся все коржи. Последний корж замажьте остатку конфитюра и уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стабилизировался.

Готовый десерт украсить ломтиками лайма и крошкой из обрезков коржей. Такой торт станет украшением любого праздника!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей