Булочки с сыром: идеальный кусочек домашней выпечки

Булочки с сыром: идеальный кусочек домашней выпечки

Вдохновленные запросами кулинаров-любителей, мастера кулинарии предлагают замечательный рецепт ароматных булочек с сыром. Этот простой и аппетитный десерт станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для начинки и теста

Для приготовления этих булочек понадобится несколько основных ингредиентов:

  • Для начинки:
    • Творожный сыр с зеленью - 50 г
    • Твердый сыр - 50 г
  • Для теста:
    • Сливочное масло - 30 г
    • Мука пшеничная (высший сорт) - 275 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
    • Соль - 1 щепотка
    • Сладкая паприка - 2 щепотки
    • Сливки 20% - 120 мл

Приготовление: пошаговое руководство

Для начала необходимо тщательно подготовить тесто. Охлажденное масло мелко нарезать и перемешать с просеянной мукой, разрыхлителем, солью и паприкой. После того как получится однородная крошка, следует добавить сливки и замесить тесто до однородности, при необходимости подсыпая немного муки.

Затем рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. В это время творожный сыр нужно размять вилкой, а твердый сыр натереть на крупной терке. Сырные смеси распределить по тесту, равномерно укрыв его.

После этого тесто аккуратно свернуть в рулет и нарезать его на шайбы толщиной около 2 см. Противень застелить пергаментом и выложить на него порционные булочки. Выпекать в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 12 минут, пока булочки не станут золотистыми и аппетитными.

Заключительные акценты

Эти булочки с сыром подойдут как для быстрого перекуса, так и для праздников. Простой процесс приготовления и удивительный вкус сделают их любимым лакомством в каждой семье. Каждая булочка будет радовать мягкой текстурой и насыщенным ароматом, напоминая о домашнем тепле и уюта.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей