После новогодних застолий и увеселительных торжеств наступает время уделить внимание здоровью. Рассольник – это именно то блюдо, которое поможет организму восстановиться после зимних праздников. Этот удивительно легкий и питательный суп способен наполнить силой и теплом в холодный день.
Секрет особого вкуса
Главная фишка этого рассольника – использование куриных потрошков. Эти деликатесные ингредиенты часто недооценены, однако они содержат множество белка, микроэлементов и коллагена. Правильно приготовленные потрошки придают рассольнику насыщенный вкус и восхитительный аромат, превращая его в кулинарный шедевр.
Ингредиенты для идеального супа
- Куриные потрошки: 500 граммов (по желанию сердца, желудочки, печень). Свежесть – залог отменного вкуса.
- Куриный бульон: 2 литра. Самостоятельно приготовленный бульон дает более глубокий вкус.
- Картофель: 3-4 средних картофелины, нарезанные кубиками.
- Соленые огурцы: 3-4 штук, мелко нарезанных для пикантности.
- Маринованные огурцы: на выбор 1-2 штуки для дополнительной кислинки.
- Лук и морковь: 1 крупная луковица и 1 средняя морковь, нарезанные соответственно.
- Корень петрушки: 1-2 столовых ложки, мелко нарезанный.
- Перловая крупа: 1/2 стакана, замоченная на 2-3 часа.
- Растительное масло: для обжарки овощей.
- Приправы: соль, черный молотый перец и лавровый лист по вкусу.
- Зелень: укроп и петрушка для подачи (по желанию).
- Сметана: для заправки (по желанию).
Процесс приготовления
Для начала тщательно промывают куриные потрошки и очищают их от пленок. Варят в подсоленной воде около 30-40 минут до готовности. Далее в разогретом масле пассируют нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Затем в кипящий бульон добавляют замоченную перловку, а позже – картофель.
Как только картофель станет мягким, добавляют вареные потрошки, пассированные овощи и нарезанные огурцы, финализируя приправами. Дают супу еще немного настояться, и перед подачей можно добавить сметану и свежую зелень для изысканного вкуса.