Блинчики, поистине, являются одним из самых универсальных блюд, и данный рецепт обещает стать фаворитом на вашей кухне. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным как для будничного завтрака, так и для угощения гостей, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Что потребуется для приготовления
- 3 стакана (по 250 мл) кипятка
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды (+ 2 столовые ложки кипятка для гашения)
- 1 столовая ложка сахара
Идеальная начинка
Теперь о начинке! В качестве начинки идеально подойдет мясной фарш, приготовленный из говядины с репчатым луком и вашими любимыми специями. Блинчики, фаршированные этой начинкой, порадуют всей семьей, а сами блинчики останутся нежными и воздушными.
Этапы приготовления
Приготовление очень простое. Сначала в глубокой миске взбиваются яйца с солью и сахаром. Затем, не переставая взбивать, добавляется кипяток — вы увидите, как образуется пена. После этого в вашу смесь следует влить кефир и постепенно вводить муку, продолжая взбивать до однородной консистенции. В конце добавьте гашеную соду, оставив тесто на полчаса для настаивания.
Блинчики готовятся так же, как и привычные: разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон. В итоге вы получите около 18 тонких и очень вкусных блинчиков, которые можно подавать как с начинкой, так и без.
Попробуйте этот универсальный и захватывающий рецепт, который способен удовлетворить даже самых привередливых едоков. Ваши близкие будут рады!