Любители картофельных блюд порадуются новому рецепту, который легко приготовить на сковороде. Полезный и сытный пирог станет настоящей находкой для обеденного стола всей семьи.
Необходимые ингредиенты
- 4 средние картофелины
- 1 банка консервированной горбуши (около 245 г)
- Пучок свежего зеленого лука
- 3 куриных яйца
- Соль и перец по вкусу
Технология приготовления
Секрет этого блюда заключается в простоте и быстроте его приготовления. Начнем с подготовки картофеля: его нужно нарезать на небольшие кусочки и отварить до мягкости. В это время, как картофель варится, стоит нарезать зеленый лук и подготовить рыбные консервы, избавившись от жидкости и размяв рыбу вилкой.
Когда картофель будет готов, его стоит толкушкой размять. Не обязательно добиваться идеальной однородности: наличие небольших кусочков добавит текстуры. Затем, по вкусу, картофель следует посолить и поперчить, а затем добавить размятую рыбу и нарезанный лук. В завершение добавляются три яйца, которые нужно тщательно перемешать с основной смесью.
Разогрев сковороду с растительным маслом, можно выложить на нее картофельную массу и прижать лопаткой. Укрыв сковороду крышкой, стоит готовить на небольшом огне около 20 минут. После этого следует перевернуть пирог, накрыв его тарелкой, и аккуратно вернуть его обратно на сковороду. При добавлении масла, пирог продолжает готовиться еще 10 минут под крышкой до полной готовности.
Подача к столу
Когда пирог готов, его можно смело подавать к столу! Блюдо получается ароматным и сытным, отлично сочетающимся со сметаной. Такой картофельный пирог не только украсит обеденный стол, но и станет отличным вариантом для дружеских посиделок и домашних праздников.