Невероятно пышные булочки с изюмом: простой рецепт для домашней выпечки

Невероятно пышные булочки с изюмом: простой рецепт для домашней выпечки

Приготовьте восхитительные булочки с изюмом, которые не оставят равнодушными ни одного члена семьи. Эти мягкие и румяные лакомства идеально подойдут к чаю или кофе. Их секрет кроется в правильном тесте и сочетании натуральных ингредиентов. Давайте разберемся, как создать такие булочки самостоятельно!

Ингредиенты для 12 булочек

  • 2 маленьких яйца (вес без скорлупы 90-100 г)
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 24 г живых дрожжей или 8 г сухих
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 8 г соли
  • 40 г изюма без косточек
  • 1/3 ч. ложки молотого кардамона
  • 1 ч. ложка растительного масла

Поэтапный процесс приготовления

Начало приготовления этих чудесных булочек требует немного терпения и подготовки. Для начала смешайте холодное молоко с горячей водой так, чтобы смесь стала теплой. Затем введите столовую ложку сахара из общего количества и тщательно перемешайте. Далее растворите дрожжи и оставьте смесь на 20 минут под пленкой, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".

Пока опара поднимается, можно заняться другими ингредиентами. Промойте и обсушите изюм, взбейте яйца с солью, а масло подтаите до жидкого состояния. Как только опара будет готова и покроется пышной шапочкой пены, добавьте в нее оставшийся сахар и взбитые яйца, перемешивая все лопаткой.

Постепенно добавляйте муку и кардамон, а затем вмешайте заготовленный изюм и растопленное масло. Тщательно вымешайте тесто, чтобы оно стало эластичным. Смажьте его растительным маслом, накройте и оставьте в теплом месте на час, пока оно не увеличится в объеме.

Формируем и выпекаем булочки

После того как тесто поднимется, обомните его и поделите на 12 равных частей. Сформируйте из кусочков шарики, собирая края теста к центру. Оставьте их под пленкой на 15 минут, затем выкладывайте на противень, оставляя между ними расстояние в 2 см.

Пусть булочки поднимутся еще на 40 минут, после чего разогрейте духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смажьте булочки теплым молоком. Выпекайте их в течение 20 минут, следя, чтобы верх не подгорел. После выпечки дайте булочкам остыть на решетке, а затем наслаждайтесь их удивительным вкусом и ароматом.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей