Наггетсы из кабачков: легкий и вкусный перекус для всей семьи

Наггетсы из кабачков: легкий и вкусный перекус для всей семьи

Наггетсы из кабачков — это отличный способ сделать полезный перекус не только аппетитным, но и необычным. Это блюдо понравится даже тем, кто не является поклонником овощей. Простота приготовления и вкусный результат делают его идеальным вариантом для семейного ужина или легкого перекуса.

Что потребуется для приготовления?

  • Кабачки: 4 молоденьких кабачка, нарезанных на длинные полоски.
  • Ингредиенты для кляра: 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложка пищевой соды, 1 яйцо и 1 бутылка газировки.

Кроме того, для жарки понадобится растительное масло.

Процесс приготовления шаг за шагом

  • Начать стоит с подготовки кабачков: тщательно их вымыть и нарезать на длинные тонкие бруски.
  • Затем следует приступить к приготовлению кляра. В большой миске смешать муку, соду и соль. Добавить яйцо и тщательно перемешать венчиком.
  • Постепенно вливать газировку, добиваясь нужной консистенции, чтобы тесто могло хорошо покрыть бруски кабачков. Проверить готовность смеси, опустив в нее палец: если она хорошо удерживается, бруски будут покрыты кляром.
  • Каждый брусок кабачка аккуратно окунуть в тесто и сразу же помещать в заранее разогретое масло. Лучше всего жарить порциями, чтобы наггетсы evenly cooked.
  • После обжаривания выкладывать готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • С чем подавать?

    Подача наггетсов из кабачков может быть разнообразной: отлично подойдут соусы на основе сметаны или классический майонез. Это добавит блюду дополнительный вкус и сделает его еще более привлекательным для всей семьи.

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей