Песочное печенье с апельсиновым джемом: идеальный вкус для зимнего уюта
Погружаемся в атмосферу зимнего волшебства с ароматным песочным печеньем, которое прекрасно дополнит новогодние праздники. Этот простой в приготовлении десерт радует не только нежной текстурой, но и ярким цитрусовым вкусом, который подарит приятные ощущения и создаст атмосферу уюта, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Необходимые ингредиенты
Масло сливочное: 100 г;
Яйцо куриное: 1 шт.;
Разрыхлитель: 0.5 ч.л.;
Сахарная пудра: 60 г;
Цедра лимона: 1 ч.л.;
Соль: щепотка;
Мука: 280 г;
Джем: 3-4 ст.л. (по желанию, можно заменять на любой другой).
Этапы приготовления
Приготовление этого лакомства не займет много времени, и процесс довольно прост:
Начать стоит с размягченного сливочного масла, которое следует соединить с сахарной пудрой и небольшим количеством соли. Эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородности.
После этого в массу вбивается яйцо, снова перемешиваем до получения однородной текстуры.
Далее добавляется лимонная цедра и разрыхлитель, что придаст печенью особый аромат и легкость. Затем постепенно вводится мука, чтобы замесить мягкое, но не липкое тесто.
Готовое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, затем равномерно распределяем по нему джем, не перебарщивая — тонкий слой будет более чем достаточно.
Тесто можно свернуть в рулет, скатав его от двух краев, или просто накрыть джем одним пластом теста, а потом закрыть вторым.
Рулет выкладывается на противень и отправляется в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Важно, чтобы печенье оставалось светлым и мягким.
После выпекания рулет охлаждается и нарезается на рубленые печенья. При желании, готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой для дополнительного украшения.
Такое печенье станет настоящим хитом среди десертов и украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!