Французская кулинария известна своим искусным сочетанием вкусов и текстур. Одним из таких шедевров является блюдо из свинины с яблоками и сливочным соусом в нормандском стиле. Это лакомство исключает в себе простое, элегантное сочетание нежного мяса, сладких яблок и насыщенного сливочного соуса на основе сидра.
Сложность приготовления и время
Приготовление этого удивительного блюда не займет много времени. Сложность процесса можно оценить как среднюю, а общее время, необходимое для приготовления, составляет около одного часа. Калорийность блюда составляет примерно 250 ккал на 100 г, что делает его столь же вкусным, как и приемлемым для ужина, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Необходимые ингредиенты
- 600 г свиной вырезки
- 2 кислых яблока
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 150 мл яблочного сидра или белого вина
- 150 мл сливок (20–30%)
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка тимьяна или прованских трав
Приготовление шаг за шагом
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Свиную вырезку нарезать порционными кусочками, слегка отбить и приправить солью с перцем. Яблоки следует очистить от семян и нарезать дольками, а лук порезать полукольцами.
Разогрейте сковороду и растопите 1 ст. ложку масла. Обжарьте свинину на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась аппетитная корочка. После этого переложите мясо на тарелку.
В той же сковороде добавьте оставшееся масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте дольки яблок и готовьте их до легкого размягчения. Влейте яблочный сидр, доведите до кипения и пусть немного выпарится, примерно 5 минут. После этого добавьте сливки, горчицу и тимьян, убавьте огонь и продолжаем тушить все 3-4 минуты.
Верните свинину в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы мясо хорошо впитало соус. По желанию, в конце можно дополнительно приправить солью и специями по вкусу.