Нежное сочетание свинины и яблок в нормандском стиле

Нежное сочетание свинины и яблок в нормандском стиле

Французская кулинария известна своим искусным сочетанием вкусов и текстур. Одним из таких шедевров является блюдо из свинины с яблоками и сливочным соусом в нормандском стиле. Это лакомство исключает в себе простое, элегантное сочетание нежного мяса, сладких яблок и насыщенного сливочного соуса на основе сидра.

Сложность приготовления и время

Приготовление этого удивительного блюда не займет много времени. Сложность процесса можно оценить как среднюю, а общее время, необходимое для приготовления, составляет около одного часа. Калорийность блюда составляет примерно 250 ккал на 100 г, что делает его столь же вкусным, как и приемлемым для ужина, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Необходимые ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки
  • 2 кислых яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 150 мл яблочного сидра или белого вина
  • 150 мл сливок (20–30%)
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка тимьяна или прованских трав

Приготовление шаг за шагом

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Свиную вырезку нарезать порционными кусочками, слегка отбить и приправить солью с перцем. Яблоки следует очистить от семян и нарезать дольками, а лук порезать полукольцами.

Разогрейте сковороду и растопите 1 ст. ложку масла. Обжарьте свинину на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась аппетитная корочка. После этого переложите мясо на тарелку.

В той же сковороде добавьте оставшееся масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте дольки яблок и готовьте их до легкого размягчения. Влейте яблочный сидр, доведите до кипения и пусть немного выпарится, примерно 5 минут. После этого добавьте сливки, горчицу и тимьян, убавьте огонь и продолжаем тушить все 3-4 минуты.

Верните свинину в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы мясо хорошо впитало соус. По желанию, в конце можно дополнительно приправить солью и специями по вкусу.

Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей