Ужин, который сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус, становится мечтой каждой хозяйки. Это блюдо, приготовленное с куриными бедрами и свежими овощами, подарит вам не только гастрономическое удовольствие, но и минимальные хлопоты на кухне, пишет Дзен-канал "ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ".
Необходимые ингредиенты
- Куриные бедра: 950 г (одна упаковка)
- Картофель: 1 шт.
- Кабачок: половина небольшого кабачка (около 300 г без кожуры)
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 2 головки.
- Тыква: четверть небольшой тыквы (примерно 300 г без кожуры)
- Рис: 200 мл
- Растительное масло: 30 мл
- Кетчуп: 3 ст. ложки + 150 мл воды
- Соль и специи: по вкусу.
Маринад и процесс приготовления
Для маринования курицы потребуется:
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и специи по вкусу.
Начинают с подготовки риса: его заливают горячей водой и оставляют в покое. Далее готовят маринад, который поможет сделать курицу невероятно сочной и насыщенной.
Куриные бедра тщательно покрывают приготовленным маринадом. Они могут замариноваться на 30 минут или даже на ночь — чем дольше, тем лучше эффект. Овощи нарезают кубиками, после чего соединяют их с рисом в одной посуде. Добавляют соль, специи и растительное масло, перемешивают, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.
Курица выкладывается поверх овощей, а затем все заливается разведенным кетчупом. Рекомендуется использовать теплую воду для этого процесса. Для сохранения влаги и ароматов, посуду стоит накрыть фольгой или пергаментом.
Вся эта красота готовится в духовке примерно 1 час при температуре 180-190 градусов. Этот универсальный рецепт порадует всей семьи, превращая еду в истинное удовольствие.