Необычное варенье из баклажанов: уникальный грузинский рецепт

Необычное варенье из баклажанов: уникальный грузинский рецепт

Варенье из баклажанов — это не только неожиданный, но и восхитительный десерт, который становится все более популярным. Особенно интересным является грузинский рецепт ванильного варенья, который стоит попробовать! Благодаря сладости и аромату это лакомство может удивить даже самых искушенных гурманов, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".

Ингредиенты для чудесного варенья

Чтобы приготовить это экзотическое угощение, понадобятся:

  • 24 небольших баклажана (8-10 см в длину и 3-4 см в диаметре)
  • 2400 г сахара
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 14 стаканов воды
  • 2-3 стручка ванили

Подготовка баклажанов к варке

Перед тем как начать готовить варенье, баклажаны нужно подготовить. Сначала их очищают и обрезают чашелистики, сохраняя хвостики. Затем каждый баклажан разрезается вдоль, а кусочки прокалываются вилкой в нескольких местах. Чтобы избежать потемнения, их лучше хранить в холодной воде под крышкой. В одном стакане горячей воды растворяем соду и добавляем 7 стаканов холодной воды. В этом растворе баклажаны должны находиться под крышкой в течение 5-6 часов.

Приготовление варенья

После предварительной обработки баклажаны промываются под проточной водой. В кастрюле смешивают половину сахара с 6 стаканами воды, доводят до кипения и варят 10-15 минут. В кипящий сироп добавляют баклажаны и варят до легкого бульканья ещё 15 минут, оставляя потом литр такого полуготового варенья на 12 часов.

Когда время истечет, добавляют оставшийся сахар и увеличивают огонь до максимума. После закипания уменьшают огонь и продолжают варить в течение 3 часов, добавив ваниль за 5 минут до окончания варки. Это волшебное варенье станет настоящей находкой на вашей кухне и не оставит равнодушными ваших близких!

Попробуйте приготовить это варенье, и вас не разочарует оригинальный грузинский вкус!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей