Пикник в стиле кето: как быстро замариновать сельдь и поразить гостей

Пикник в стиле кето: как быстро замариновать сельдь и поразить гостей

Скоро воскресенье, а это значит, что время отправиться к столу с аппетитной закуской! Предлагается узнать, как за считанные часы подготовить вкуснейшую маринованную сельдь, которая придется по душе всем любителям кето-диеты, пишет Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".

Идеальный маринад для сельди

Чтобы приготовить этот изысканный деликатес, станет необходимым минимальное количество ингредиентов. На 2 крупных сельди потребуется:

  • Вода — 500 мл
  • Соль — 4 ч.л.
  • Эритрит — 2 ч.л.
  • Яблочный уксус — 5 ст.л.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — несколько штук
  • Перец душистый горошком — пара горошин
  • Зерна кориандра — щепотка

Приготовление: быстро и приятно

Первым шагом следует порезать сельдь на небольшие кусочки, а лук — полукольцами. В кастрюлю налить воду и добавить все специи, кроме уксуса. Далее необходимо довести смесь до кипения и поварить 2-3 минуты. После этого отвар остужается до комнатной температуры, и в него добавляется уксус.

Следующий шаг — залить подготовленные кусочки сельди и лука ароматным маринадом, а затем убрать все в холодильник на не менее чем 8 часов. Это время позволит всем вкусам слиться и проникнуть в рыбу, обеспечивая незабываемый вкус вашего блюда.

Подача на стол

После того как сельдь промаринуется, её можно подавать на стол с аппетитным свежим салатом. Эта закуска станет отличным дополнением к праздничному столу или уютному семейному ужину, подчеркивая все нюансы кето-диеты.

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей