Сочетание вкуса и тепла: запеченная брюссельская капуста с сыром

Сочетание вкуса и тепла: запеченная брюссельская капуста с сыром

В холодные дни ни одно блюдо не вызывает таких приятных ассоциаций, как запеченная брюссельская капуста, покрытая аппетитной сырной корочкой. Это блюдо не только выглядит привлекательно, но и радует вкусом, становясь настоящим украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Чтобы приготовить это замечательное блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • Брюссельская капуста - 400 г
  • Мука - 1 чайная ложка
  • Сливки - 0,5 стакана
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Сыр - 50 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль - 0,5 чайной ложки

Как приготовить запечённую брюссельскую капусту с сыром

Процесс приготовления состоит всего из нескольких простых этапов:

  • Довести до кипения подсоленную воду и отварить в ней брюссельскую капусту в течение 15 минут. После этого аккуратно слить воду.
  • На среднем огне растопить сливочное масло и добавить чайную ложку муки. Обжаривать, постоянно помешивая, до легкого подрумянивания.
  • Влить в сковороду молоко и сливки, довести до кипения. Затем положить тертый сыр, перемешать до полного растворения.
  • Подготовить форму для запекания, смазать ее оставшимся маслом. Выложить отваренную капусту, чередуя с сырным соусом и посыпая сверху оставшимся тертым сыром.
  • Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 20 минут до золотистой корочки.
  • Это вкусное и сытное блюдо станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Опытные кулинары и любители кулинарии найдут в нем уникальное сочетание простоты и изысканности. Лучший вариант для встречи с друзьями или семейного угощения, который понравится всем!

    Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

    Лента новостей